Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Рахманин фотография
Год рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
cinefil (Moscu)    5.02.2017 - 23:09
Начав смотреть фильм Второй, вы окунетесь в историю непростых отношений внутри любовного треугольника. Двое друзей влюблены в одну женщину, но та — любит лишь себя. Такой знакомый сюжет, но с совершенно неожиданным финалом.
Молодой фотохудожник пытается наладить непростые отношения со своей женой, но все попытки разбиваются о непонимание. И когда ситуация кажется совершенно неразрешимой, девушка таинственно исчезает.
Картина была создана компанией "КОНА-ПРИМ", при поддержке, "НОРД-БАНК". За основу фильма взято реальное уголовное дело.
Талантливый украинский режиссер и сценарист Сергей Рахманин не просто поведал зрителю историю любви и предательства, он очень тонко смог передать чувства, настроение и ощущения героев. Глядя на экран, буквально физически ощущаешь боль, страх, гнев, тревогу и разочарование, бушующие в их сердцах.
Актеры, задействованные в работе, идеально соответствуют атмосфере фильма, они не играют, а проживают жизнь своих персонажей. Наблюдая за ними, забываешь, что это только фильм.
Картина настолько сильно эмоционально окрашена, что если бы Рахманин снимал не криминальную драму, а фильм ужасов, он стал бы одним из самых страшных когда-либо снятых в этом жанре фильмов. Картина может ошеломлять, восхищать, может у кого-то вызвать и непонимание, но она однозначно создана рукой талантливого мастера.
Фильм Второй совершенно неординарен по стилю, он идеально выверен и сбалансирован. Если его разбить на кадры, то получится подборка безупречных фотографий в стиле арт-хаус. В киноленте нет броских специальных декораций и масштабных панорам, и все-таки он запоминается своей своеобразной, иногда мрачноватой красотой. Музыка композитора Анатолия Дергачева, использованная в фильме, удачно дополняет общий эмоциональный настрой.
Вам обязательно стоит смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве Второй, так как он является образцом хорошего вкуса, умения видеть суть жизни без суеты и желания понравиться. При всех возможностях сегодняшнего кинематографа такие фильмы — большая редкость. Ведь кричащая дороговизна и зрелищные спецэффекты — не всегда залог хорошего, качественного кино.
13
Alexander Kaizer (Los Angeles)    28.01.2016 - 12:37
Режиссер-аристократ. Среди русских таких не осталось. Купил VHS в NYC =Человек К= фильм меня потряс.....................
12
Лила (Рига)    17.12.2011 - 15:24
Гениальные фильмы!Стильно,красиво,насыщенно и завораживающе.
11
Alexandr (Finlandia)    12.05.2010 - 21:24
Уважаемый Сергей! Какой великолепный фильм Вы сняли!(Человек К) Не уверен, помните ли Вы меня. Александр Бурцев - работал фотографом на Ленфильме, был в Москве в командировке с фотоархивом. Мы пересеклись с Вами в монтажной Тарковского Андрея Арсениевича и благодаря Вам я с ним имел счастье ЛИЧНО познакомиться. Помню тогда Вы сотни раз пересматривали на столе "Зеркало"? К сожалению, моя жизнь сейчас абсолютно не связана с кино, живу в Финляндии и вспоминаю ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА. Спасибо Вам еще раз и больших творческих ПОБЕД!
Александр.
10
Вениамин Ардов (Москва)    13.05.2009 - 02:02
По поводу фильма "ВТОРОЙ"... Редчайшее кино! Не видел ничего подобного в "нашем" кинематографе. Все, что я почуствовал, когда смотрел этот фильм - не передать словами!.. Блестящая режиссура!.. Очень верно о фильме пишет (professionali.ru ) Ольга Карклин: "я просто скажу свое субъективное мнение.
Истинным наслаждением было созерцать, следить за стилистикой. Киноязык, образ фильма в целом -словно лицо, котрое уже никогда не забудешь. У фильма-собственное лицо и собственный образ. Музыкальное оформеление точно, изысканно, почти рафинировано, что и озвучание, что и сами голоса, что и произношение, что и звукорежиссура в целом. Просто роскошь.
Игра актеров- безыскусна и приближается к восточному пониманию искусства,ее практически нет. Есть вхождение в образ и следование образу. Кастинг- за гранью комплиментов, и просто не представляешь себе другие лица. Органика с материалом 100%. Эстетика- изысканна, утонченна, лаконична - чистое искусство. Весь фильм-словно картина великолепного художника. Фильм очень русский, опирающийся на лучшие традиции русского кино, и в то же время совершенно европейский, опять таки в европейских традициях, и полагаю эта работа занимает свою нишу в мировой культуре.
И если говорить о стилистических ассоциациях, то это был бы почему-то "Сталкер" , и Феллини иногда, и вообще, есть что-то от неореализма итальянского кино...и что-то есть похожее у Вонг Кар Вая...странно. Но, просто, наверное, какая-то грань жизни объективно открывается разым людям...
Психологическая выверенность абсолютная. Да, и еще у меня возникли некоторые аллюзии с Камю..."
сообщение было отредактировано в 02:03
9
Оксана Попович (Киев)    9.11.2008 - 19:30
Есть люди, с которыми незнаком. Есть люди, которых совсем необязательно знать ЛИЧНО...чтобы ощутить и понять, насколько чутка и тонка их душа...прикасаясь к миру этих людей через их работы, внезапно осознаешь, что каким-то чудесным образом по какому-то внутреннему приказу готов отдать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ в своей жизни - удачу, везение, веру и силы - чтобы эти люди и в дальнейшем могли нести в мир свое творчество... оно необходимо, потрясающе, удивительно и завораживающе.С днем рождения, дорогой вы наш ЧЕЛОВЕК!))) от имени всех, кто ВОСХИЩЕН и преклоняется перед Вашими работами.
8
Oksana P. (Kiev)    16.08.2008 - 19:56
Время размывает грани.Нет Сергея Рахманина, "последователя Тарковского". Есть СЕРГЕЙ РАХМАНИН. Есть АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ. Есть Франц Кафка. Есть Тарковские - и были, и будут. Есть люди, которые взваливают на свои плечи общечеловеческую боль своего времени. Существующую во все времена. Как и поиск себя, "путь к себе" - это вечный поиск. Не знаю, почему - я ведь и видела всего-ничего из Ваших работ - есть очень четкое ощущение, что Я ЗНАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Я ЗНАЛА ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ... и его работы - давно-давно знакомы, они - про тебя, о тебе - только в какой-то другой жизни..или, быть может, виденные однажды во сне... и поэтому чуть-чуть запылились в памяти.. только и всего... и именно ЭТОГО тебе как раз и не хватало в жизни, чтобы получить ответ на мучивший тебя вопрос. ХУДОЖНИК ОСТАНАВЛИВАЕТ ВРЕМЯ. И поэтому он - СО-ВРЕМЕНЕН. Со временем, каким бы и когда бы это время ни случалось - на этой Земле
7
Oksana P. (Kiev)    22.07.2008 - 17:09
Я всего лишь музыкант... - это дочь моя больна кино - но, следуя ее увлечению, научилась воспринимать любое видео иначе, нежели "средний зритель". Я была потрясена Вашей работой "Вчера, сегодня, завтра"... Режиссер всегда реализует идею - но, как мне кажется, Вы реализовали какую-то сверхзадачу - эта маленькая, но очень емкая фантастическо-философская повесть... когда за единицу времени ты воспринимаешь и чувствуешь бесчисленное множество ассоциаций, аналогий - всего того, что находится за кадром, но что именно заставляет работу художника ЖИТЬ, ДЫШАТЬ и ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Потенциал ее необъятен - так, как необъятен мир каждого отдельного человека, который, дополнив картину своим своим собственным восприятием, каждый по-своему ответит на поставленные вопросы Загадочность ее и разрешима и неразрешима одновременно - и в этом-то вся прелесть...
6
Наташа О (Маунт Вернон, США)    23.05.2008 - 17:14
Снова, после долгого перерыва, посмотрела Ваш фильм "ЧеловекК". Он настолько профессионально сделан и так кинематографически интересен, что даже не говорящие по-русски американцы смотрели его с большим интересом. (Некоторые сцены мы "пересмотрели" потом несколько раз.)
Огромное СПАСИБО !
5
Tatiana Crutchlow (London, UK)    22.05.2008 - 02:17
Заглянула на страницу со знакомой фамилий, и с удовольствием отметила, что здесь как цепная реакция вдруг началось "оживление в зале". Ну, а поскольку это заражает, решила присоединиться и оставить своё мнение тоже.
Когда-то в рамках киевского фестиваля "Молодость", по-моему где-то в 1997 году, посмотрела фильм "Второй". Говорили еще,что ученик Тарковского. Поэтому, очевидно,и запомнила. Но, справедливости ради, должна сказать, что сам по себе фильм мне тоже понравился. А вот ни "Человек", ни "Вчера, сегодня, завтра" мне посмотреть так и не удалось, но хотелось бы, поскольку исходя из того, что мне о них говорили (надёжные источники :))), эти фильмы заслуживают внимания.
Вопрос: Можно ли где-то приобрести ДВД?
Буду искренне благодарна за ответ.
4
Светлана Новикова (Берлин)    20.05.2008 - 22:42
Видела Ваши фильмы, правда еще в России. Потрясающе! Чувтсвуется, что Вы стажировались у Тарковского. У Вас есть стиль. Над чем работаете сейчас? Какие планы?
3
Леонид (Торонто)    20.05.2008 - 02:53
"Человек" не смотрел, но вот "Вчера, сегодня, завтра" - это нечто!
Нечто невиданное!
Так что радуйте чем-нибудь новеньким.
Ждём!
2
Антон Вера (Paris)    19.05.2008 - 23:07
Здравствуйте,Сергей!Наконец-то Вы "нашлись".Почему не снимаете?Ваши фильмы "ЧеловекК" и "Вчера,сегодня,завтра" очень впечатляют.Где Вы,как Вам писать?
1
dmitrieva nina (kiev)    19.05.2008 - 17:06
Видела фильм "ЧеловекК",до сих пор не могу забыть.Где Вы сейчас,что делаете?Какие новые фильмы сняли.С уважением,Нина.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, триллер
Россия, 2016
киноповесть
Германия, США, Франция, 2016
семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2017
мистика, триллер
Германия, США, 2017
комедия
Австралия, 2016
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
комедия, приключения
США, 2017
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Латвия, Россия, 2016
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино
Россия, 2015
драма
США, 2016
мелодрама
Россия, 2017
комедия, семейное кино
США, 2016
фильм ужасов
Великобритания, 2016
научная фантастика, триллер
США, 2017
драма, экранизация
Россия, 2016
комедия
Бельгия, Болгария, Нидерланды, 2016
боевик, научная фантастика, приключения
Канада, США, 2017
музыкальный фильм
Германия, 2016
фильм о животных
Великобритания, Россия, 2016
все фильмы в прокате >>