Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Рахманин фотография
Год рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
cinefil (Moscu)    5.02.2017 - 23:09
Начав смотреть фильм Второй, вы окунетесь в историю непростых отношений внутри любовного треугольника. Двое друзей влюблены в одну женщину, но та — любит лишь себя. Такой знакомый сюжет, но с совершенно неожиданным финалом.
Молодой фотохудожник пытается наладить непростые отношения со своей женой, но все попытки разбиваются о непонимание. И когда ситуация кажется совершенно неразрешимой, девушка таинственно исчезает.
Картина была создана компанией "КОНА-ПРИМ", при поддержке, "НОРД-БАНК". За основу фильма взято реальное уголовное дело.
Талантливый украинский режиссер и сценарист Сергей Рахманин не просто поведал зрителю историю любви и предательства, он очень тонко смог передать чувства, настроение и ощущения героев. Глядя на экран, буквально физически ощущаешь боль, страх, гнев, тревогу и разочарование, бушующие в их сердцах.
Актеры, задействованные в работе, идеально соответствуют атмосфере фильма, они не играют, а проживают жизнь своих персонажей. Наблюдая за ними, забываешь, что это только фильм.
Картина настолько сильно эмоционально окрашена, что если бы Рахманин снимал не криминальную драму, а фильм ужасов, он стал бы одним из самых страшных когда-либо снятых в этом жанре фильмов. Картина может ошеломлять, восхищать, может у кого-то вызвать и непонимание, но она однозначно создана рукой талантливого мастера.
Фильм Второй совершенно неординарен по стилю, он идеально выверен и сбалансирован. Если его разбить на кадры, то получится подборка безупречных фотографий в стиле арт-хаус. В киноленте нет броских специальных декораций и масштабных панорам, и все-таки он запоминается своей своеобразной, иногда мрачноватой красотой. Музыка композитора Анатолия Дергачева, использованная в фильме, удачно дополняет общий эмоциональный настрой.
Вам обязательно стоит смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве Второй, так как он является образцом хорошего вкуса, умения видеть суть жизни без суеты и желания понравиться. При всех возможностях сегодняшнего кинематографа такие фильмы — большая редкость. Ведь кричащая дороговизна и зрелищные спецэффекты — не всегда залог хорошего, качественного кино.
13
Alexander Kaizer (Los Angeles)    28.01.2016 - 12:37
Режиссер-аристократ. Среди русских таких не осталось. Купил VHS в NYC =Человек К= фильм меня потряс.....................
12
Лила (Рига)    17.12.2011 - 15:24
Гениальные фильмы!Стильно,красиво,насыщенно и завораживающе.
11
Alexandr (Finlandia)    12.05.2010 - 21:24
Уважаемый Сергей! Какой великолепный фильм Вы сняли!(Человек К) Не уверен, помните ли Вы меня. Александр Бурцев - работал фотографом на Ленфильме, был в Москве в командировке с фотоархивом. Мы пересеклись с Вами в монтажной Тарковского Андрея Арсениевича и благодаря Вам я с ним имел счастье ЛИЧНО познакомиться. Помню тогда Вы сотни раз пересматривали на столе "Зеркало"? К сожалению, моя жизнь сейчас абсолютно не связана с кино, живу в Финляндии и вспоминаю ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА. Спасибо Вам еще раз и больших творческих ПОБЕД!
Александр.
10
Вениамин Ардов (Москва)    13.05.2009 - 02:02
По поводу фильма "ВТОРОЙ"... Редчайшее кино! Не видел ничего подобного в "нашем" кинематографе. Все, что я почуствовал, когда смотрел этот фильм - не передать словами!.. Блестящая режиссура!.. Очень верно о фильме пишет (professionali.ru ) Ольга Карклин: "я просто скажу свое субъективное мнение.
Истинным наслаждением было созерцать, следить за стилистикой. Киноязык, образ фильма в целом -словно лицо, котрое уже никогда не забудешь. У фильма-собственное лицо и собственный образ. Музыкальное оформеление точно, изысканно, почти рафинировано, что и озвучание, что и сами голоса, что и произношение, что и звукорежиссура в целом. Просто роскошь.
Игра актеров- безыскусна и приближается к восточному пониманию искусства,ее практически нет. Есть вхождение в образ и следование образу. Кастинг- за гранью комплиментов, и просто не представляешь себе другие лица. Органика с материалом 100%. Эстетика- изысканна, утонченна, лаконична - чистое искусство. Весь фильм-словно картина великолепного художника. Фильм очень русский, опирающийся на лучшие традиции русского кино, и в то же время совершенно европейский, опять таки в европейских традициях, и полагаю эта работа занимает свою нишу в мировой культуре.
И если говорить о стилистических ассоциациях, то это был бы почему-то "Сталкер" , и Феллини иногда, и вообще, есть что-то от неореализма итальянского кино...и что-то есть похожее у Вонг Кар Вая...странно. Но, просто, наверное, какая-то грань жизни объективно открывается разым людям...
Психологическая выверенность абсолютная. Да, и еще у меня возникли некоторые аллюзии с Камю..."
сообщение было отредактировано в 02:03
9
Оксана Попович (Киев)    9.11.2008 - 19:30
Есть люди, с которыми незнаком. Есть люди, которых совсем необязательно знать ЛИЧНО...чтобы ощутить и понять, насколько чутка и тонка их душа...прикасаясь к миру этих людей через их работы, внезапно осознаешь, что каким-то чудесным образом по какому-то внутреннему приказу готов отдать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ в своей жизни - удачу, везение, веру и силы - чтобы эти люди и в дальнейшем могли нести в мир свое творчество... оно необходимо, потрясающе, удивительно и завораживающе.С днем рождения, дорогой вы наш ЧЕЛОВЕК!))) от имени всех, кто ВОСХИЩЕН и преклоняется перед Вашими работами.
8
Oksana P. (Kiev)    16.08.2008 - 19:56
Время размывает грани.Нет Сергея Рахманина, "последователя Тарковского". Есть СЕРГЕЙ РАХМАНИН. Есть АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ. Есть Франц Кафка. Есть Тарковские - и были, и будут. Есть люди, которые взваливают на свои плечи общечеловеческую боль своего времени. Существующую во все времена. Как и поиск себя, "путь к себе" - это вечный поиск. Не знаю, почему - я ведь и видела всего-ничего из Ваших работ - есть очень четкое ощущение, что Я ЗНАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Я ЗНАЛА ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ... и его работы - давно-давно знакомы, они - про тебя, о тебе - только в какой-то другой жизни..или, быть может, виденные однажды во сне... и поэтому чуть-чуть запылились в памяти.. только и всего... и именно ЭТОГО тебе как раз и не хватало в жизни, чтобы получить ответ на мучивший тебя вопрос. ХУДОЖНИК ОСТАНАВЛИВАЕТ ВРЕМЯ. И поэтому он - СО-ВРЕМЕНЕН. Со временем, каким бы и когда бы это время ни случалось - на этой Земле
7
Oksana P. (Kiev)    22.07.2008 - 17:09
Я всего лишь музыкант... - это дочь моя больна кино - но, следуя ее увлечению, научилась воспринимать любое видео иначе, нежели "средний зритель". Я была потрясена Вашей работой "Вчера, сегодня, завтра"... Режиссер всегда реализует идею - но, как мне кажется, Вы реализовали какую-то сверхзадачу - эта маленькая, но очень емкая фантастическо-философская повесть... когда за единицу времени ты воспринимаешь и чувствуешь бесчисленное множество ассоциаций, аналогий - всего того, что находится за кадром, но что именно заставляет работу художника ЖИТЬ, ДЫШАТЬ и ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Потенциал ее необъятен - так, как необъятен мир каждого отдельного человека, который, дополнив картину своим своим собственным восприятием, каждый по-своему ответит на поставленные вопросы Загадочность ее и разрешима и неразрешима одновременно - и в этом-то вся прелесть...
6
Наташа О (Маунт Вернон, США)    23.05.2008 - 17:14
Снова, после долгого перерыва, посмотрела Ваш фильм "ЧеловекК". Он настолько профессионально сделан и так кинематографически интересен, что даже не говорящие по-русски американцы смотрели его с большим интересом. (Некоторые сцены мы "пересмотрели" потом несколько раз.)
Огромное СПАСИБО !
5
Tatiana Crutchlow (London, UK)    22.05.2008 - 02:17
Заглянула на страницу со знакомой фамилий, и с удовольствием отметила, что здесь как цепная реакция вдруг началось "оживление в зале". Ну, а поскольку это заражает, решила присоединиться и оставить своё мнение тоже.
Когда-то в рамках киевского фестиваля "Молодость", по-моему где-то в 1997 году, посмотрела фильм "Второй". Говорили еще,что ученик Тарковского. Поэтому, очевидно,и запомнила. Но, справедливости ради, должна сказать, что сам по себе фильм мне тоже понравился. А вот ни "Человек", ни "Вчера, сегодня, завтра" мне посмотреть так и не удалось, но хотелось бы, поскольку исходя из того, что мне о них говорили (надёжные источники :))), эти фильмы заслуживают внимания.
Вопрос: Можно ли где-то приобрести ДВД?
Буду искренне благодарна за ответ.
4
Светлана Новикова (Берлин)    20.05.2008 - 22:42
Видела Ваши фильмы, правда еще в России. Потрясающе! Чувтсвуется, что Вы стажировались у Тарковского. У Вас есть стиль. Над чем работаете сейчас? Какие планы?
3
Леонид (Торонто)    20.05.2008 - 02:53
"Человек" не смотрел, но вот "Вчера, сегодня, завтра" - это нечто!
Нечто невиданное!
Так что радуйте чем-нибудь новеньким.
Ждём!
2
Антон Вера (Paris)    19.05.2008 - 23:07
Здравствуйте,Сергей!Наконец-то Вы "нашлись".Почему не снимаете?Ваши фильмы "ЧеловекК" и "Вчера,сегодня,завтра" очень впечатляют.Где Вы,как Вам писать?
1
dmitrieva nina (kiev)    19.05.2008 - 17:06
Видела фильм "ЧеловекК",до сих пор не могу забыть.Где Вы сейчас,что делаете?Какие новые фильмы сняли.С уважением,Нина.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>