Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Абель Феррара

Абель Феррара (Abel Ferrara) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Абель Феррара: смотреть фильмы онлайн
Абель Феррара:
смотреть фильмы онлайн

Абель Феррара

Abel Ferrara

Родился 19 июля 1951 года в Бронксе, Нью-Йорк, США.

Американский режиссёр, сценарист и клипмейкер.

Большую часть детства он провел в Пиксвилле. Ещё в юности Абель Феррара серьезно увлекался кино и снимал собственные любительские фильмы. Он познакомился с двумя молодыми людьми, которые впоследствии стали работать с ним в качестве сценариста и звукоинженера - с Николасом Сент-Джоном и Джоном МакИнтайром. На ранних стадиях "творчества" троица баловалась 8-мм камерой. Позже трио вновь объединилось, основав студию "Наварон Филмз".

Первый успех пришел в нему в 1979, когда он снял и исполнил главную роль в фильме «Убийца с электродрелью», который рассказывает историю бедного художника, который сходит с ума от нищеты и начинает охотиться на жителей Нью-Йорка с электродрелью в руках. Фильм, снятый за мизерные деньги, стал классикой реалистического хоррора, а впоследствии и культовым фильмом. Феррара еще и написал к фильму песни (под псевдонимом Джимми Лэйн).
До конца 80-х Феррара продолжает снимать малобюджетные "шокеры", а потом вдруг переключается почти что на "мэйнстрим" - "Король Нью-Йорка", "Дрянной лейтенант" и "Похитители тел".
Однако к самому Феррара успех пришел позже, только после криминальной драмы «Мисс сорок пятый калибр». Фильм получил положительные рецензии от критиков и дал возможность Феррара получить финансирование для своих будущих работ.

На телевидении Абель Феррара приложил руку к сериалу "Полиция Майами. Отдел нравов". Он до сих пор известен любовью к низкобюджетным, как правило, шокирующим публикуфильмам, в которых он исследует очередной сильно загнивший кусок Большого Яблока.

Лучшим периодом в творчестве Феррара стали ранние 90-е. Именно тогда на экраны выходит криминальный фильм «Король Нью-Йорка» с Кристофером Уокеном в главной роли. Фильм о наркотиках и мафиозной среде, по мнению критиков, удался Ферраре настолько хорошо, что может быть поставлен рядом с такой классикой фильмов о мафии, как «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито».

Однако шедевром Феррары стал «Плохой лейтенант» (1992), в которой режиссер привычно для себя эксплуатирует темы сексизма (герой Кейтеля ненавидит женщин, как главная героиня фильма «Мисс сорок пятый калибр» одержима идеями мужененавистничества), разрушает сложившийся образ полицейского-защитника слабых, рисуя портрет разложившегося корыстного полицейского, которому, тем не менее, предоставляется шанс изменить свою жизнь, когда он из-за денег втягивается в расследование изнасилования монашки.

После «Плохого лейтенанта» кинематографическая карьера Феррары пошла на убыль. Тем не менее, в России его самой известной работой является клип на песню «Калифорния» французской певицы Милен Фармер. Действие клипа, как и большинства работ Феррары, происходит в Нью-Йорке, а сам клип снят не столько в привычном для Феррары жанре криминального триллера, сколько в стиле мистической драмы а-ля Дэвид Линч.

Фильмы Феррары часто связаны с религиозной тематикой, практически в каждой из его работ упоминается или показано изнасилование. По кинематографической стилистике Феррара многим похож на Робера Брессона.

последнее обновление информации: 17.07.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
jackson ((kiev))   8.08.2013 - 18:32
Абель Феррара, чтобы там не говорили, принадлежит к тем парням которые в своём творчестве постоянно что-то ищут и эксперименти- руют. Не приемлют строгих коммерческих правил мэйнстримовского консерватизма... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники