Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Доминик Сена

Доминик Сена (Dominic Sena) биография
Дата рождения
Категория
Режиссёр
Фильмография

Доминик Сена

Dominic Sena

Родился 26 апреля 1949 года (Найлз, штат Огайо).
Основатель компании Propaganda Films, известный режиссер рекламных роликов, видеоклипов, художественных фильмов.
Начинал карьеру как оператор, а режиссерский дебют состоялся в 1993 году, когда он выпустил триллер «Калифорния» c Брэдом Питтом, Дэвидом Духовны и Джульеттой Льюис. Фильм получил приз международного жюри кинокритиков на кинофестивале в Монреале, операторская работа была высоко оценена критиками.
Необычный визуальный стиль Сена прославил его фильмы «Угнать за 60 секунд» c Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли, «Пароль «Рыба-меч» с Джоном Траволтой, Хью Джекманом, Холли Берри и Сэмом Шепардом, экшен-триллер 2009 года «Белая мгла» с Кейт Бекинсейл.
Сена прославился также как постановщик музыкальных клипов. Он работал с такими музыкантами, как Стинг, Дэвид Боуи, Тина Тернер, Брайан Адамс. Серия клипов для Джанет Джексон принесла режиссеру премию «Грэмми».
Кроме того, Сена хорошо известен в мире телерекламы. Он сотрудничал с такими брендами, как Nike, Apple, IBM, Honda. Три ролика, созданные Сена, помогли его компании Propaganda Films получить «Золотую пальмовую ветвь» на авторитетном Международном фестивале рекламы в Каннах «Каннские львы», а рекламная кампания для Nike принесла режиссеру одну из престижнейших наград, вручаемых на этом же фестивале - «Золотого льва». Ролики Сена входят в собрание известного во всем мире Музея современного искусства MoMa.

последнее обновление информации: 14.12.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Доминик Сена: пресс-центр >>

Голая правда

Голая правда

В последнее время мы разрываемся на части из-за огромного количества кинопремьер, и нам подчас приходится от чего-нибудь да отмахнуться.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
"Безбашенные"
Ролики фильмов

"Безбашенные"

В охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн.