Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Марио Бава

Марио Бава (Mario Bava) фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист, Оператор
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Марио Бава: смотреть фильмы онлайн
Марио Бава:
смотреть фильмы онлайн

Марио Бава

Mario Bava

Родился 31 июля 1914 года в Сан Ремо, Италия.

Итальянский режиссер.

Свою карьеру начинал как оператор. Сотрудничал с многими выдающимися итальянскими постановщиками (Моничелли, Ризи, Стено). Одна из известных его операторских работ - "Битва при Марафоне" (1959).

С 1960 года ставит собственные фильмы (первая работа - "Маска демона"). За двадцать лет он снял 17 кинолент и один телефильм, большинство из которых посвящено жанру "horror".

По оценке известных специалистов этого жанра (французов А.Попуоли и Ж.-П.Кремера), Марио Бава был "зачинателем" направления о "психоубийцах", провозвестником блестяще освоенного в 1980-е годы поджанра. В самом деле, он - один из первых, кто в числе главных героев вывел убийцу-безумца ("Кровь и черные кружева", "Топор для молодоженов").

Довольно часто он вставлял своих персонажей в прокрустово ложе древнегреческих мифов ("Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней", "Приключения Одиссея").

По оценке кинокритиков, лишь немногие его работы, как например, "Комната пыток кровавого барона", "Черная суббота, или Три лица страха" или последняя его картина "Шок" дотягивают до категории "А".

Его дело продолжил сын - Ламберто Бава, чья первая самостоятельная работа увидела свет в год смерти отца.

Умер 27 апреля 1980 года в Риме, Италия.

последнее обновление информации: 03.06.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
ПилЛка (Украина)   27.11.2013 - 19:23
Говорят, что он считается основоположником жанра джалло. Посмотрела Шесть женщин для убийцы / Кровь и чёрные кружева / Sei donne per l'assassino / Blood and Black Lace (Марио Бава) [1964 г. Да, действительно... читать далее>>

Марио Бава: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники