Пожарник Джереми заходит в придорожный магазинчик, дабы прикупить крепкие напитки для вечеринки с друзьями-коллегами по случаю очередного потушенного пожара, на котором никто не пострадал. Ничто не предвещало беды, пока в магазин не ворвались вооруженные люди во главе с таинственным Дэвидом Хейганом и не застрелили его хозяина вместе с сыном. Джереми удалось спастись от бандитов, несмотря на пулевое ранение, и молодой амбициозный парень намерен посадить мерзавцев за решетку, потому как погибшие были его хорошими знакомыми. Вот только он не знал, что Хейган - это могущественный лидер нацисткой группировки, и его не то, что посадить, даже запугать довольно-таки трудно. Джереми вынужден согласиться на участие в программе защиты свидетелей, хотя это, как он выяснил впоследствии, не может спасти его друзей и любимую девушку от мстительного Хейгана. И тогда он приходит к выводу, что ему самому придется остановить безумного социопата...
«Клин клином»
«Клин клином» Дэвида Барретта, до сих пор снимавшего лишь сериалы, хорошо смотрелся бы в эпоху видеосалонов наряду с боевиками с Арни или Слаем, но не в ХХI веке, когда зрителя трудно удивить хорошо поставленными перестрелками и драками. Несмотря на современные технологии и антураж, участие хороших актеров и парочку перестрелок, новый фильм зачастую не вызывает ничего, кроме скуки и недоумения. Хотя еще до того, как приступить к просмотру, следовало бы вспомнить о том, что появление в кадре Брюса Уиллиса теперь не является знаком качества. Ведь Уиллис последние лет десять то и дело ошибается с выбором ролей и соглашается сниматься чуть ли не в B-movie.
«Клин клином»
Хотя картина все-таки не настолько плоха, как может показаться. Во-первых, в ней присутствует хоть и грузный, но колоритный Винсент Д'Онофрио. Его Хейган по-настоящему пугает своей всесильностью, и в огненном финале на секунду чудится, что такого монстра невозможно убить, словно перед нами не обычный человек, а инопланетянин. Во-вторых, Брюс Уиллис, несмотря на полуэпизодическое участие в фильме, в одной из сцен умудрился напомнить зрителям о себе, как о герое экшна 90-х. Не хватало только его фирменной фразы «Еще раз дотронешься до меня, я тебя убью». В-третьих, финал у Барретта получился более-менее зрелищным благодаря пожару. Да и сама идея с пожарником в целом неплоха, хотя она вторична по отношению к жестокой трэшевой картине 80-х - «Мстителю», где Роберт Гинти уничтожал обидчиков при помощи огнемета.
«Клин клином»
Что касается остальных актеров, занятых в фильме, то они выглядят, как и подобает боевикам, шаблонно. Джош Дюамель - рыцарь без страха и упрека, исправно сблеванувший после первой кровавой разборки. Росарио Доусон хороша, как всегда, хоть в большинстве случаев беспомощна, несмотря на то, что она по сюжету федеральный маршал. Джулиан Макмэхон - типичный киллер, а Винни Джонс играет, по традиции, самого себя.
«Клин клином»
В итоге, перед вами традиционный боевик без мозгов, с посредственными диалогами, парочкой трюков и зловещим главгадом, который можно без угрызений совести посмотреть у себя дома, когда он появится на DVD.
«Клин клином» в прокате с 11 апреля.