Алисия Сильверстоун


Alicia Silverstone

биография


Американская актриса, ранее фотомодель.
Родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

Отец Сильверстоун — англичанин еврейского происхождения, уроженец Восточного Лондона; мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм после бракосочетания. Алисия — младшая из трёх детей.

Воспитывалась в Высшей школе Сан-Матео, в Калифорнии.
В возрасте шести лет начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учёбой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект «Пицца Домино». Начинающая модель приобрела звание «Девочка мечта» в американском ТВ-сериале «Чудо Годы» (The Wonder Years).

Свою первую звёздную роль исполнила в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности». За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

В начале своей карьеры киноактрисы Сильверстоун продолжала участвовать в видеоклипах группы "Aerosmith", которые были чрезвычайно успешны и сделали её имя известным.

Вторая звёздная роль Сильверстоун — роль Шер Корузо в фильме «Бестолковые». Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией "Columbia Pictures".

11 июня 2005 года актриса вышла замуж за своего давненго друга Кристофера Джарека.

последнее обновление информации: 22.04.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/hollywood/57351/bio/