Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Настасья Кински

Настасья Кински (Nastassja Kinski, Nastassja Aglaia Nakszyński) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Настасья Кински

Nastassja Kinski

Nastassja Aglaia Nakszyński

Родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине в семье немецкого актёра Клауса Кински и Рут Бриджит Токи.

Немецкая актриса.

Настоящее имя — Настасья Аглая Накшиньски.

Её мать работала продавцом в магазине, когда Клаус Кински познакомился с ней. Отец назвал её именем героини романа Достоевского «Идиот». Позднее она взяла себе псевдоним отца. Родители Настасьи разошлись в 1968 году. После их развода она жила с матерью в Мюнхене до 1971 года, в 1971 году — в Каракасе, с 1972 года — снова в Мюнхене. В 1977 году Кински окончила школу.

Дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. В этой картине по мотивам романа Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера» она играла под своей настоящей фамилией — Накшиньски. За свою первую роль она была удостоена кинематографической награды Германии Deutscher Filmpreis в категории «за выдающиеся достижения», разделив её с Лизой Крейцер, Ханной Шигуллой и Марианной Хоппе.

В своей первой англоязычной картине — фильме ужасов британской студии Hammer Film «Дочь Сатаны» (1977) с Кристофером Ли Кински играла молодую монахиню — жертву сатанинского культа. В 1978 году сыграла в фильме «Оставайся собой», где её партнером был Марчелло Мастроянни.

В 1976 году Кински познакомилась с кинорежиссёром Романом Полански, который предложил ей пройти курсы актёрского мастерства в актёрской студии Ли Страсберга.
В 1976 году Кински снялась в фотосессии для французского журнала «Vogue», приглашённым редактором которого был Полански.
В 1979 году Полански начал экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» и пригласил Кински сыграть главную роль в картине «Тэсс». Для подготовки к роли Кински провела несколько месяцев в английском графстве Дорсет и в Национальном театре Лондона, чтобы приобрести правильное произношение и избавиться от своего акцента.
Роль Тэсс, за которую Кински получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Сезар», принесла ей известность и вывела на мировой уровень. Хотя в 1981 году фильм был выдвинут на кинопремию «Оскар» по шести номинациям, тем не менее, Полански премии не получил.

После «Тэсс» Кински снялась в фильме Френсиса Форда Копполы «От всего сердца» (1982) в роли цирковой канатоходки Лейлы. В фильме ужасов режиссёра Пола Шредера «Люди-кошки» (1982) Кински играла роль девушки-оборотня, которая могла превращаться в леопарда. В 1983 году вышла картина Джеймса Тобака «На виду», где Кински снималась с Рудольфом Нуриевым. В фильме «Весенняя симфония» она играла пианистку Клару Вик — жену немецкого композитора Роберта Шумана, второй раз получив премию Deutscher Filmpreis в категории «за выдающиеся достижения».

В 1984 году Кински снялась в артхаусном фильме «Париж, Техас» Вендерса и «Возлюбленные Марии» Андрея Кончаловского. Фильмы «Отель „Нью-Хэмпшир“», «Неискренне ваш», «Революция» (с Аль Пачино) не получили успеха в американском кинопрокате.

В 1988 году была членом жюри Каннского кинофестиваля.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов снималась в итальянских фильмах. В 1989 году в Италии исполнила роль в экранизации повести Тургенева «Вешние воды». В 1991 году Кински снялась в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорблённые» по роману Достоевского режиссёра Андрея Эшпая. В картине, продюсером которой был её муж Ибрагим Мусса, у Кински была роль Наташи Ихменевой.

В 1993 году в третий раз сыграла у Вима Вендерса в картине «Так далеко, так близко!». С середины 1990-х годов часто снималась в американских фильмах.

Последним появлением Кински в кино стал эпизод в картине Дэвида Линча «Внутренняя империя» (2006), где сцена с её участием, по словам режиссёра, была исключена при монтаже.

В 1984 году вышла замуж за кинопродюсера египетского происхождения Ибрагима Мусу (Ibrahim Moussa), с которым её познакомил Полански. В 1984 году родила сына — Алёшу (Aljosha), в 1986 — дочь Соню (Sonia Leila). В 1990 году Муса выступил продюсером фильма «Униженные и оскорблённые», в котором играла Кински.

Её кузина Лара Накшиньски, сводные брат и сестра — Николай Кински и Пола Кински также являются актёрами.

последнее обновление информации: 09.05.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 30
Руслан М. (Киев)   24.01.2017 - 23:29
А почему, действительно, сейчас не снимается Настасья Кински? Я в последний раз видел её в фильме "Точная копия". Очень хороший фильм. Но где новые роли? Десять лет уже нигде не снималась. Не... читать далее>>
№ 29
хеди (Ратцебург Германия)   22.04.2016 - 22:22
В первый раз я увидела Настасью Кински в фильме" Болезнь любви". Замечательная актриса и прекрасная женщина. В настоящее время по немецкому ТВ идет программа" Танцы", в которой она... читать далее>>
№ 28
Бретт   26.01.2016 - 11:46
С Днем рождения ! Вы одна из самых обаятельных актрис! И очень мне нравитесь! (кстати, даты нашего рождения полностью совпадают). читать далее>>
№ 27
Руслан М. (Киев)   25.01.2016 - 00:07
Я тоже присоединяюсь к поздравлением с юбилеем. Прекрасная, замечательная актриса. Одна из лучших европейских актрис последних десятилетий. Почему она в последние годы так мало снимается мне лично непонятно.... читать далее>>
№ 25
juxtaposition   2.05.2015 - 02:02
В Фильме 1978 с Мастроянни произвела романтическое впечатление. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники