Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фрэнсис Конрой

Фрэнсис Конрой (Frances Conroy) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Фрэнсис Конрой: смотреть фильмы онлайн
Фрэнсис Конрой:
смотреть фильмы онлайн

Фрэнсис Конрой

Frances Conroy

Известная американская актриса, лауреат премий «Золотой Глобус», «Emmy Award» и награды Американской Гильдии Киноактеров.
Родилась 13 ноября 1953 года в городе Монро, штат Джоржия, США, - в семье бизнесменов, иммигрантов из Ирландии и Латвии.

Драматическому искусству Фрэнсис Конрой училась в Нью Йорке, в школе «Neighborhood Playhouse» , а затем - в школе Джиллиард.

Ее карьера началась в 70-е годы, когда она гастролировала с различными театральными труппами, а однажды появилась в постановке «Отелло» в компании с актерами Ричардом Дрейфусом и Раулем Джулия.

На киноэкране Конрой впервые появилась в классической постановке Вуди Алена «Manhattan (Манхэттен)» в 1979 году.
В 1980 году состоялся ее дебют на Бродвее, в спектакле «The Lady From Dubuque (Леди Из Дубьюка)».

Следующие два сезона Фрэнсис Конрой полностью посвятила работе в театре - она играла в таких постановках, как «Our Town (Наш Город)», «The Little Foxes (Маленькие Лисы)» и «The Ride Down Mt. Morgan (Спускайтесь, Мистер Морган)», за участие в которых была удостоена театральной награды «Тони» и четыре раза номинировалась на награду «Drama Desk Award», одну из которых выиграла (за участие в постановке «The Secret Rapture»).

В 1992 году Фрэнсис познакомилась с известнейшим кино- и театральным драматургом Артуром Миллером, что привело к удивительному сотрудничеству - многочисленным работам в кино, в театре и, даже, на телевидении, где она участвовала во многих шоу и минисериалах.

В том же году Фрэнсис Конрой вышла замуж за актера Жана Манро.

последнее обновление информации: 22.10.17

Трейлер: "Убежище": очередной ужастик >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Сергей   8.03.2010 - 01:18
В сериале Sixth Feet Under Рут - самый смешной персонаж. Совсем не типичная мать семейства, иногда просто неадекватная. Она застряла где-то далеко в прошлом веке, не понимает своих детей и даже себя. На... читать далее>>
№ 1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)   2.05.2009 - 20:32
Фрэнсис Конрой – типичная сухая американка с поджатыми губами. Возможно именно по этой причине её считал своей любимой актрисой знаменитый драматург Артур Миллер. С конца 1970-х, снявшись у Вуди Алена... читать далее>>

Фрэнсис Конрой: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники