Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Холли Берри

Холли Берри (Halle Berry, Halle Maria Berry) фотографии
Дата рождения
Категории
Актриса, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Холли Берри

Halle Berry

Halle Maria Berry

Американская киноактриса.
Родилась 14 августа 1966 года в Кливленде (штат Огайо, США).
Её отец, чернокожий американец Джером Бэрри, был медицинским работником, а мать, белокожая Джудит Бэрри, работала медсестрой в психиатрии. У Холли есть старшая сестра, Нейди. Родители развелись, когда Холли было 4 года и воспитанием детей занималась мать.

Впервые она привлекла к себе внимание, когда в 17 лет выступила на конкурсе красоты и стала сначала "Мисс Огайо", а потом и "мисс Америка".
В 1986 году Холли поступила в один из колледжей Кливленда на отделение радиожурналистики, но не закончила свое обучение, а предпочла научным изысканиям карьеру модели. И курсы актерского мастерства в Чикаго. Долгое время работала на известную косметическую компанию «Revlon» и в конечном счете, в 1989 году ее взяли для съемок в телевизионном сериале «Живые куклы». Через два года дебютировала в большом кино - сыграла в 1991 году в фильме "Лихорадка джунглей".

Список её работ в кино растёт. После съёмок в живой версии детского мультипликационного фильма "Флинстоуны" (1994), актриса обратилась к более серьёзным ролям, сыграв в психологической драме "Дело Исайи" (1995). И хотя критические отзывы на актёрскую игру Берри были достаточно неоднозначными, эта роль позволила ей выйти за рамки комедийно-развлекательного жанра.

Но настоящее признание пришло к ней после телевизионного фильма Марты Кулидж "Познакомьтесь с Дороти Дендридж" (1999), в котором она исполнила роль легендарной чернокожей американской актрисы Дороти Дендридж, трагически погибшей в 1965 году. Эта роль принесла Холли первые серьёзные награды — "Золотой глобус" и "Эмми" (обе в 2000 году).

В 2000 году Бэрри ждёт ещё одна удачная работа в кино. Она сыграла девушку-мутанта Шторм, которая может управлять погодой, в фильме «Люди Икс». Благодаря этой роли актриса становится известной во всём мире.

Лауреат премий Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).
В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Бал монстров»).

За этим головокружительным успехом последовали не менее оглушительные провалы — «Готика» (2003) и «Женщина-кошка» (2004). За последний фильм ей был присужден шуточный приз «Золотая малина». В отличие от прочих лауреатов, Берри появилась на церемонии и приняла награду, заявив, что требуется коснуться самого дна, чтобы вернуться на вершину.

4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

16 марта 2008 года актриса родила дочь.
призы и награды
Премия Гильдии киноактеров (2001):
Лучшая актриса ("Бал монстров")

Номинация на премию "Спутник" (2001):
Лучшая актриса, драма ("Бал монстров")

последнее обновление информации: 07.01.18

Трейлер: "Люди Икс: Дни минувшего будущего" >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 23
Бабур из Ташкента (Ташкент)   14.08.2017 - 09:50
Нашу ровесницу,великолепную Холли Берри с Днём рождения!Классная! читать далее>>
№ 22
Ч.Ю.С. (Москва)   14.08.2017 - 01:33
С днем рождения поздравляю замечательную актрису Холли Берри читать далее>>
№ 21
Анжелика Радченко (томск)   5.12.2014 - 13:16
Спасибо за гениальное актерство. читать далее>>
№ 20
омар хайм   17.09.2014 - 19:01
какая красавица! просто статуэтка из эбенового дерева! глаз не оторвать! читать далее>>
№ 19
Аннабель   13.09.2014 - 19:14
Впервые увдела в Женщине-кошке и влюбилась... Фантастическая фигура - не худая, не толстая, не плоская, не дебелая, под модельные стандарты вписывается, но и грудь, и попа - все присутствует. Идеал, себе... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники