Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Таллула Бэнкхед (Tallulah Bankhead) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
Валет   6.09.2017 - 03:05
№1 Валет
...По словам очередной жены Эмери - Джоан Беннетт, ...
Здесь ошибку допустил. Джоан Беннетт не была его женой, у неё с Эмери была любовная связь в последние годы его жизни с 1961 по 1964, и она заботилась о нём во время его болезни до его смерти в 1964 году
1
Валет   30.08.2017 - 01:01
Таллула Бэнкхед (1902 — 1968).
Таллула Брокмен Бэнкхед родилась 3 января 1902 года, в Хентсвилле, штат Алабама. 12 декабря 1968 года Таллула Бэнкхед умерла в больнице Святого Луки города Нью-Йорка от тяжелой пневмонии. Похоронена на кладбище Св. Пола в Честертауне, штат Мериленд.
Была известной американской актрисой, знаменитая своим остроумием, блестящей внешностью, хриплым голосом и превосходно сыгранными ролями во многих пьесах и кинофильмах, руководила собственным телепроектом. Дважды признавалась нью-йоркскими театральными критиками лучшей актрисой сезона. Имела она также успех на лондонской сцене с 1923 по 1931 годы.
Таллула Бэнкхед выросла в одной из известных семей демократов штата Алабама. Её отец занимал пост спикера в палате представителей США с 1936 года по 1940 год. Так же девочка была племянницей сенатора Джона Бэнкхеда. Практически все члены семьи Бэнкхед получили известность в США. Её старшая сестра Эвелин была жената 7 раз за влиятельными людьми.
Мать Таллула умерла спустя три недели после родов от заражения крови. Девочка выросла в «тепличных» условиях. Она было тучным и малоподвижным ребенком, с низким и хрипловатым голосом, следствием перенесённого бронхита. Для того чтобы избежать пагубного влияния окружающей обстановки Таллула Бэнкхед была отправлена учиться в Католический женский монастырь. Отец надеялся, что его дочь вырастет покорной и праведной, и с ней в дальнейшем не будет никаких проблем. Но, несмотря на планы отца, Таллула решила стать актрисой.
В возрасте 15 лет она бросила школу и выиграла конкурс, организованный журналом «Пикчер-плей». В качестве приза Таллуле был обещан контракт с нью-йоркской кинокомпанией с оплатой 50 долларов в неделю. Однако компания отказалась выполнять обязательства по контракту, поэтому обещанную сумму начал выплачивать Таллуле дедушка. Девушка поселилась в отеле «Алконгин», за номер которого платила 21 доллар в неделю, 25 долларов в неделю отдавала горничной-француженке, а на оставшиеся 4 доллара умудрялась вести развеселую жизнь.
Её актерский дебют состоялся в 1918 году в Нью-Йорке, когда Таллула получила роль в пьесе «Голубиная ферма» и снялась в фильме «Почему мужчины изменяют».
В 1918 году Сэм Голдвин предоставил ей небольшую роль в фильме «Тридцатка в неделю». На съемках Таллула познакомилась с английской актрисой Эстелл Уинвуд, которая пригласила ее отдыхать в Атлантик-Сити. В поезде Таллула встретилась с актером Джоном Бэрримором и сразу же влюбилась в него.
Однажды в Нью-Йорке Джон пригласил ее в свою гримерную. Предложив ей роль в киноверсии «Доктора Джекилла и мистера Хайда», он указал на кушетку. Таллула не согласилась исполнить предложенное ей условие и не попала в картину.
Спустя несколько дней после этого Таллула первый раз в своей жизни на одной из вечеринок поцеловала девушку. Отныне она действовала в соответствии с девизом «Хочу попробовать сразу все!». Таллула уже успела пристраститься к наркотикам, но не притрагивалась к спиртному, однако и это было не за горами.
Актриса не решилась вступить в интимные отношения с Джоном, зато подружилась с его сестрой, Этель Бэрримор, и вскоре они стали не только подругами, но и любовницами.
На одном из нью-йоркских приемов в 1923 году Таллула познакомилась с лордом Нэпьером Алингтоном. Таллула знала, что Алингтон – бабник и игрок, но всё же, прихватив тысячу долларов, решила отправиться вслед за ним в Англию.
К тому же накануне ей пришла телеграмма от импресарио Чарльза Кокрана, приглашавшего ее исполнить роль в пьесе Джералда ДюМорье. Правда, через несколько дней тот же импресарио прислал еще одну телеграмму – с отказом в роли, однако, когда Таллула предстала перед ДюМорье, он поспешил изменить свое решение и, надо сказать, не ошибся в сделанном выборе. Игра Таллулы произвела настоящую сенсацию. Все ее спектакли проходили с аншлагами. Газеты наперебой писали о ней. Таллула несколько раз встречалась с Алингтоном, она следовала за ним повсюду. Ее же тем временем преследовал сэр Френсис Лейкинг, «сообразительный молодой человек неопределенного пола», приглашавший ее побывать вместе с ним в Венеции.
Алингтон вскоре исчез, однако в обществе многочисленных поклонников Таллула вскоре о нем забыла. Внук графа Рибблсдейла 6 раз делал ей предложение, но безуспешно. У Таллулы был роман с издателем «Ивнинг стандард» Майклом Уэрделлом. Она чуть было не стала женой графа Энтони де Босдари, но в самый последний момент отказалась от брака с ним, заподозрив потенциального мужа в стремлении воспользоваться ее известностью ради достижения успеха в какой-то спекулятивной сделке.
Позднее Таллула говорила, что единственной ее любовью был все же лорд Нэпьер Алингтон.
Ей довелось встретиться с ним снова во время поездки в Париж.
Он сказал, что ночным поездом уезжает в Женеву лечиться от туберкулеза. Но этой ночью Алингтон никуда не уехал. Он провел с Таллулой пять ночей, на шестую сел в поезд, но спрыгнул с подножки, едва состав успел тронуться, и вернулся к Таллуле, заявив ей, что ему невыносимо смотреть на ее страдания. Уехал Алингтон лишь на восьмую ночь. На прощание Таллула обещала приехать на Женевское озеро, чтобы провести с ним еще две недели. В условленный день Таллула приехала в Швейцарию, но Алингтона не нашла. Она ждала его два дня, пока к ней не пришел знакомый бельгиец, который пытался объяснить ситуацию и обещал, что на следующий день она обязательно встретится с Алингтоном. Но встреча произошла быстрее, чем можно было ожидать. Бельгиец пригласил Таллулу в казино, где она и увидела Алингтона, увлеченного азартной игрой. Вне себя от возмущения, Таллула закатила ему скандал, но через несколько минут они с Алингтоном уже сидели за столиком ресторана и мирно беседовали. Двенадцать волшебных дней молодые люди были вместе, а затем снова расстались.
В 1931 году Таллула подписала контракт с «Парамаунт Пикчерс» и возвратилась в США. В Голливуде она быстро создала себе репутацию возмутительницы спокойствия. На каждой вечеринке Таллула раздевалась и представала перед присутствовавшими совершенно обнажённой.
Актриса Тамара Гева вспоминала: «Она напивалась и после этого, безо всякого повода, принималась стягивать с себя одежду. Потом разражалась безумным смехом. Мне бывало за нее стыдно».
Несмотря на то что Таллула Бэнкхед не испытывала недостатка в поклонниках, она по-прежнему любила Алингтона. В 1937 году она снова отправилась в Англию, чтобы с ним встретиться. В дневнике Сесила Битона сохранились воспоминания об этой встрече: «Таллула танцевала, словно безумная, с Напиером Алингтоном. Когда он ушел, она разрыдалась и стала убиваться, почему он на ней не женился; потом разделась догола, чтобы исполнить композицию, которую она сама называла “классическим китайским танцем”».
В конце концов, утратив всякую надежду стать леди Алингтон, Таллула возвратилась в Голливуд и с удвоенной энергией занялась своей кинокарьерой.
Параллельно со съёмками в кино актриса очень активно работала на Бродвее. Пожалуй, она стала первой актрисой блестяще совместившей искусства театра и кино. Спустя некоторое время она стала одной из ведущих актрис сцены и стала принимать участие в самых известных и интересных постановках. Таллула Бэнкхед была звездой таких мюзиклов как «Кушетка», «Ферма», «Свободный», «Прекрасные люди», «Ежедневно», «Спящие партнёры», «Спасибо, Анабель!», «Опасная», «Её временный муж». Самыми известными постановками с участием этой талантливой актрисы стали мюзиклы: «Безумства Зигфельда», «Трамвай «Желание», «Частная жизнь», «Ночное столкновение», «Лисички».
В 1939 году актриса претендовала на роль Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенные ветром». Актриса решила принять участие в пробных съемках на роль Скарлетт в «Унесенных ветром», однако ей не удалось произвести должное впечатление на продюсера фильма Дэвида Селзника. Переживая расставание с Алингтоном, Таллула практически не спала и каждый день принимала снотворное, так что даже косметика и искусная подсветка, которую устроил актрисе ее любовник Джордж Кьюкор, назначенный режиссером картины, не придали Таллуле сходства с 18-летней Скарлетт, какой она должна была предстать перед зрителями в начале фильма. Но Таллула не собиралась отступать. У неё было много влиятельных знакомых на том знаменитом Юге США, уроженкой которого она являлась и о котором собирались снимать фильм. Они устраивали митинги, писали письма, собирали петиции. Губернатор штата Алабама заявил, что все жители Алабамы хотят видеть в роли Скарлетт только Таллулу Бэнкхед. Селзник уже готов был утвердить ее на роль, если бы не одно обстоятельство. Таллула влюбилась в Джона Эмери, который сразил ее удивительным сходством с Джоном Бэрримором. Она познакомилась с Эмери в театре «Вестпорт Каунти Плейхауз», где он исполнял главную роль в пьесе Дороти Сейерс «Отпуск водителя автобуса». После спектакля Таллула проникла в гримерную актера и пригласила его на уикенд на своё ранчо в коннектикутский дом. В этом доме они провели вместе полтора месяца, после чего состоялась их свадьба. О роли Скарлетт Таллуле пришлось забыть. В знак протеста Таллула Бэнкхед ушла из кино и сосредоточилась на театральных постановках на Бродвее.
Вместе с мужем актриса снялась в фильме «Антоний и Клеопатра», однако постановка не имела успеха. Критики писали по поводу ее роли, что Таллула больше напоминает хозяйку притона, чем царицу Египта. Об Эмери, напротив, отзывались положительно.
В начале замужества Таллула вела себя так, как подобает добропорядочной жене. Она всюду следовала за Эмери. Двери их дома были всегда открыты для друзей. Каждое утро Таллула следила за тем, чтобы мужу подавали на завтрак пунш, приготовленный на основе рома и лимонного сока, потому что считала этот напиток очень питательным и полным витаминов. Во время разгоравшихся между супругами ссор они швыряли друг в друга все предметы, которые попадались под руку, что доставляло обоим несказанное удовольствие.
В июне 1940 года, после того как английские войска эвакуировались из Дюнкерка, Таллула обещала мужу не притрагиваться к спиртному до тех пор, пока англичане не вернутся на континент. Это обещание за четыре года она нарушала всего лишь дважды. Один из срывов произошел, когда Таллула узнала о гибели Алингтона, который был пилотом истребительной авиации. Отказавшись от спиртного, актриса по-прежнему нюхала кокаин, а на смену бурбону пришло пристрастие к нашатырю. Она перестала шокировать гостей своими раздеваниями, но придумала новый фокус: у всех на виду Таллула вставала на голову, чтобы присутствующие могли воочию убедиться, что она не носит нижнего белья.
Эмери до поры до времени терпел выходки жены. Брак с Таллулой не принес ему ничего хорошего. Напротив, неудачная женитьба чуть было не погубила его актерскую карьеру. Дело в том, что еще до того, как Эмери познакомился с Таллулой, он обещал жениться на другой знаменитой голливудской актрисе. В качестве мести за неисполненное обещание та стала всячески препятствовать его проникновению на экран. Наконец Эмери решился уйти от жены. Он бросил Таллулу ради ее вечной соперницы, актрисы Тамары Гева. Таллула сначала не давала согласия на развод, но вскоре сама добилась расторжения брака, обвинив Эмери в жестокости.
По словам очередной жены Эмери - Джоан Беннетт, ее муж никогда в жизни не сказал ни одного дурного слова о Таллуле. На вопрос журналистов, почему Таллула вышла за Эмери замуж, она отвечала: «По любви». На вопрос, почему они расстались, следовал аналогичный ответ.
Второй всплеск популярности Таллулы Бэнкхед в кино связан с работой в фильмах Альфреда Хичкока «Спасательная шлюпка»(1944) и Эрнста Любича «Королевский скандал»(1945). Возвращение в кино было триумфальным! Но Бэнкхед не изменила театру и продолжала сниматься в кино только ради того, чтобы заработать деньги для новых постановок на Бродвее.
В 1950-х годах она начала выступать по радио. Тексты для передач, полные откровенных непристойностей, она писала сама.
С 1954 года она появляется на телевидении и начинает сниматься в сериалах вплоть до 1967 года.
В 1964 году актриса вернулась в Англию, где сыграла свою последнюю кинороль в фильме ужасов «Умри, умри, дорогая!».
12 декабря 1968 года Таллула Бэнкхед умерла в больнице Святого Луки города Нью-Йорка от тяжелой пневмонии. Похоронена на кладбище Св. Пола в Честертауне, штат Мериленд.
К концу жизни она окончательно спилась. Последним её предсмертным словом, которое она сумела выговорить достаточно внятно, было слово «бурбон».

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>