Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мария Бонневи

Мария Бонневи (Maria Bonnevie) фотография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Мария Бонневи

Maria Bonnevie

Родилась 26 сентября 1973 года в Вестеросе, Лен Вестманланд,
Швеция в семье норвежской актрисы Янник Бонневи и шведского актера Валдвика Пера.

Выросла в столице Норвегии городе Осло. В детстве и юности занималась в школе классического и современного танца. Еще учась в средней школе, изучала драматическое искусство в спецклассе.

Окончила курсы музыки и драмы в Копенгагене, Дания. Продолжила обучение на частных актерских курсах профессора Вогг и преподавателя актерского мастерства Фогта в Дании. Окончила актерский колледж Стокгольмского университета (1993).

С 1993 года - актриса Национального шведского академического театра в Стокгольме ("Scenskolan"). С 1995 года - актриса Королевского национального театра Швеции ("Dramaten"). Актриса успела сыграть на сцене в постановках великого режиссера Ингмара Бергмана. Участвовала в радиоспектакле, который поставил Бергман.

Сегодня Мария Бонневи - ведущая актриса театра, в ее репертуаре пьесы классиков мировой и скандинавской драматургии.

В 1991 году исполнила роль Эммы в норвежском фильме "Белый варяг / Белый викинг", затем сыграла сказочную принцессу в фильме "Король - полярный медведь" (1991).

Прорывом Марии Бонневи стало участие в многослойном кинополотне режиссера Билли Аугуста по роману Сельмы Лагерлёф "Иерусалим" (1996), где актриса талантливо сыграла Гертруду.

Популярность завоевала как исполнительница роли Дины в фильме режиссера Оле Борнедала "Я - Дина" (2002, Приз Норвежской киноакадемии на фестивале в Осло).

В 2006 году сыграла Веру в семейной драме Андрея Звягинцева "Изгнание".

последнее обновление информации: 04.04.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Юрий25 (Омск)   25.11.2012 - 16:49
Потрясающая женщина и талантливая актриса! Очень понравилась в "Реконструкции" и "Ангеле". Ну и конечно роль в "Изгнании" произвела на меня сильное впечатление. читать далее>>
№ 6
сузанна (хайфа)   5.10.2011 - 03:01
Поразительно талантлива,очень хороша собой, в фильме *Изгнание*Посмотрела дважды состояние близкое к трагедии и воссторгаУдачи!, читать далее>>
№ 5
Юлия Ч. (Харьков)   23.06.2010 - 18:47
А мне очень нравится роль Марии в замечательной сказке "Король полярный медведь". Я вообще считаю, что если актёр может хорошо сыграть в сказке, то это высший пилотаж. читать далее>>
№ 4
ares (днепропетровск)   23.06.2010 - 18:09
Посмотрел "Белый викинг", очень она понравилась мне в роли Энглы. Красивая и с характером. Обязательно надо посмотреть"Изгнание" читать далее>>
№ 3
Осипов Сергей (Уфа)   25.08.2009 - 19:03
Классный фильм. читать далее>>

Мария Бонневи: пресс-центр >>

Миф об «Изгнании»

Миф об «Изгнании»

«Изгнание» выглядит на фоне «Возвращения» более искусственной и лишенной эмоциональной нагрузки. Разгадка этого, возможно, заключается в том, что картина лишена каких-либо временных и пространственных ориентиров. История в ней общечеловечна.
7 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники