Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Людмила Рюмина

Людмила Рюмина фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Людмила Рюмина: смотреть фильмы онлайн
Людмила Рюмина:
смотреть фильмы онлайн

Рюмина Людмила Георгиевна

28 августа 1949, Воронеж, РСФСР, СССР — 31 августа 2017, Москва, Российская Федерация.

Заслуженная артистка РСФСР (19.12.1985).
Народная артистка РСФСР (20.05.1991).

Окончив художественную школу, работала на комбинате художником-оформителем. Освоение этой специальности позже пригодилось певице для создания концертных костюмов. Не только эскизы, но и орнамент, узор всей коллекции до мельчайших деталей разработаны Людмилой Рюминой.

В 18 лет получила приглашение на работу в ансамбль «Воронежские девчата». С этого коллектива началось становление Рюминой в качестве певицы, исполнительницы народных песен. Позже поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на курс залуженной артистки России, лауреата Государственной премии Валентины Ефремовны Кладниной. Через 3 года (вместо 4 положенных) окончила училище экстерном. Получив направление во Фрязинскую музыкальную школу, следующие 2 года работает руководителем детского народного хора.

Затем становится солисткой Москонцерта. Параллельно продолжила музыкальное образование и в 1978 года поступила в Институт им. Гнесиных на кафедру народного пения к профессору, народной артистке СССР, лауреату Государственной премии Нине Константиновне Мешко. Окончила институт в 1983 году.

Будучи уже заслуженной артисткой, приходит к выводу, что исполнение народной песни подразумевает еще и действо, грамотную режиссерскую и актерскую подачу материала. И поступает в ГИТИС на отделение «режиссура эстрады» к педагогу, народному артисту России Вячеславу Шалевичу.

На протяжении многих лет берет уроки вокала у замечательного педагога Елены Николаевны Носковой. Благодаря постоянным занятиям владела не только народным, но и академическим голосом. Это давало певице возможность при исполнении песен делать красивые вокализы в высокой тесситуре. Исполняет также романсы, камерные и классические произведения, оперные арии.

Много ярких и интересных песен и композиций родилось в сотрудничестве Людмилы Рюминой с известными поэтами и композиторами, такими как: А. Пахмутова, Н. Добронравов, В. Титов, С. Берсеньев, В. Вовченко, Г. Георгиев, Е. Птичкин, В. Бутенко, А. Бабаджанян, Р. Рождественский, М. Слуцкий, В. Мигуля, А. Ковалевский, Ю. Гарин, М. Ножкин, А. Севашова, А. Дементьев, Е. Мартынов, В. Беляев, М. Фрадкин.

В репертуаре певицы были представлены разные направления песенного творчества: городские, свадебные, солдатские, казачьи, языческие, плачи, причеты и множество других.

Художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы «Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой» (1999—2017).

Основатель и бессменный руководитель Московского государственного ансамбля «Русы».
призы и награды
Орден Почета (3.11.2000).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007)
Орден Дружбы (2014)
Лауреат III Московского молодежного фестиваля русской народной и советской музыки (1975)
Диплом лауреата XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване (1978)
Вторая премия VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Ленинграде (1979)
Премия Ленинского комсомола (1981) — за высокое исполнительское мастерство и пропаганду русской народной песни

последнее обновление информации: 31.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 27
Аннна (Владивосток)   6.09.2017 - 03:37
Людмила Рюмина ,как жаль... читать далее>>
№ 26
Наталья Голубева   4.09.2017 - 20:44
Она была удивительной - очень целеустремленная, творческая. Выдумщица, с чисто русской задоринкой. Костюмы, пение - все неподражаемо. Русская певица Людмила Рюмина. И великая труженица. Наверное, надо... читать далее>>
№ 25
ova (la)   3.09.2017 - 23:58
Get She was very good singer читать далее>>
№ 24
Ваиль   3.09.2017 - 15:38
Безвременно-земля ей пухом и вечная память...Ваиль,Киев. читать далее>>
№ 23
ключ (москва)   2.09.2017 - 23:27
Что случилось? ... Так неожиданно... Добрая память... Соболезнования близким... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники