Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Карина Абдуллина

Карина Абдуллина фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Абдуллина Карина Зауровна

Родилась 13 января 1976 года.
Дедушки певицы - знаменитые в СССР теноры братья-близнецы Муслим и Ришат Абдуллины.
С 6 лет Карина профессионально занимается музыкой. В 1998 году она закончила Алматинскую консерваторию им. Курмангазы по классу фортепиано.
Параллельно с постоянными занятиями музыкой Карина посещала Клуб интернациональной дружбы во Дворце пионеров. Вообще она была девочка активная, принимала участие в самых разных мероприятиях и конкурсах. Надо сказать, что в те времена, на волне перестройки, были весьма популярны так называемые телемосты. И вот однажды, отправив очередное письмо в Москву, на Центральное Телевидение, которое проводило отбор участников для первого в истории СССР и США телемоста между школьниками, Карина получила долгожданный ответ. В нём было написано, что она выиграла отборочный конкурс, и её включили в число участников. Из каждой советской республики на телемост в Москву поехало по два человека. Одним из двух участников от Казахстана и была Карина Абдуллина. Тогда ей было 14 лет.


Эта поездка произвела на Карину огромное впечатление. В Москве она впервые выступила на телевидении, познакомилась с замечательными журналистами Владом Листьевым, Александром Любимовым. Ведущим телемоста был Владимир Познер. В ответ на его вопрос о проблемах в школе Карина рассказала о том, что за многочисленные пропуски её хотят отчислить из школы и посетовала на то, что это, как ей казалось, очень несправедливо…


А пропускала она действительно много, поскольку уже с 13 лет стала петь в вокально-инструментальном ансамбле «Квант» при Дворце пионеров и школьников. Руководитель ансамбля, профессиональный музыкант, сразу разглядел в Карине талант. Она прилично пела, владела инструментом, сама сочиняла музыку и стихи, учила тексты всех песен наизусть и даже пыталась сама подключать аппаратуру.


Свой первый рубль Карина заработала, играя на клавишах и исполняя популярные песни на свадьбе, куда предприимчивый руководитель «Кванта» взял её с собой. Вместе они стали выступать на различных мероприятиях каждые выходные. Вскоре «гонорар» Карины повысился до 3, 5, 10 рублей. А к 16 годам она уже сама покупала себе одежду, еду и даже иногда платила за квартиру.


Несмотря на такой плотный график, Карина всегда умудрялась хорошо учиться, даже участвовала в фортепианных конкурсах и становилась лауреатом и дипломантом. Постепенно мечты о карьере журналиста теряли для неё актуальность. Более того, потерпев неудачу в попытках изменить окружающий мир, Карина начала создавать свой. Точнее, он сам собой начал формироваться вокруг неё. Она всё больше и глубже увлекалась джаз-роком и другими направлениями современной музыки. Всегда ходила с плеером, который могла слушать сутками. В её голове постоянно крутились мелодии Джорджа Бенсона, Ал Джерроу, позднее — Джорджа Майкла, Майкла Джексона, Фила Коллинза. Она слушала всё, что только было доступно советскому человеку в то время. И чем больше музыки попадало к ней в руки, тем больше мелодий рождалось у неё в голове. К 17 годам её уже знали многие алма-атинские музыканты, исполнявшие и сочинявшие современную музыку. От кого-то из них о талантливой девчонке из «Байсеитовки» и узнал уже известный на тот момент композитор и гитарист Булат Сыздыков, работавший в Москве со многими знаменитыми артистами. Булат создавал свою группу, и ему требовалась девушка для подпевок. Прослушав Карину, Булат понял, что это та певица, которую он искал. Позднее группа, которую он назвал «Мюзикола», преобразовалась в дуэт. Булат и Карина стали работать вдвоём, экспериментировать и искать свой собственный стиль. В 1994 году Карина приняла участие в очень популярном в то время конкурсе молодых исполнителей «Утренняя звезда» в Москве. В результате блестящего прохождения нескольких туров она завоевала Гран При, что не удавалось сделать ни одному исполнителю из Казахстана ни до, ни после неё.

Сегодня Карина Абдуллина — одна из наиболее ярких, талантливых и образованных исполнительниц на казахстанской эстраде. Она сама пишет песни, которые исполняет. Её песни исполняют другие артисты, в том числе и звёзды российской эстрады. В придачу ко всем своим талантам Карина ещё и просто красивая девушка. Её часто приглашают для съёмок в рекламных роликах. Интересно, что она принципиально не подписывает никаких контрактов с продюсерами, поскольку очень дорожит своей творческой свободой. Она убеждена в том, что «…настоящая музыка не может быть товаром. Она должна доходить до сердец слушателей естественным путём и как можно дольше жить в них…»

Дебютировала как киноактриса в кинофильме "Мустафа Чокай" режиссёра Сатыбалды Нарымбетова.

последнее обновление информации: 04.12.08

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 9
Римма Марковна (Алма-Ата)   13.01.2012 - 07:13
С Днем Рождения, Карина! БРАВО! Рада, что у братьев Абдуллиных, такая замечательная внучка! читать далее>>
№ 8
ильмира (уральск)   7.12.2011 - 15:24
От души желаю достигать новых и новых вершин. Преклоняюсь перед талантом этой певицы, даже свою дочь семь лет назад я назвала в её честь -Кариной - втайне надеясь, что и она вырастит достойным и очень... читать далее>>
№ 7
Нурлан (г.Астана)   13.11.2010 - 23:19
Мои родители всегда были поклонниками творчества Муслима и Ришата. Я вырос и формировался на тех песнях, которые пели известные казахстанские певцы, в том числе дуэтом эти очень таланливые люди. Когда,... читать далее>>
№ 6
дуйсенбаева альфия (санкт петербург)   16.10.2009 - 01:09
случайно нашла песню кок орик на яндексе и была очень приятно удивлена ,мне очень понравилось исполнение .Карина большая молодчинка! читать далее>>
№ 5
Матадор (Большой)   2.06.2009 - 13:32
Слушал недавно группу Гольфстрим 1990 года, там есть песня Я не забуду тебя которая в точности потворяет мелодию песни про певицу и саксофон Абдулиной. Или наоборот? Выходит что Абдулина писала песни уже... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники