Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Людмила Артёменко фотография
Год рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
Людмила Ф. (Днепропетровск)    22.07.2017 - 16:58
Для N 3 Виорел (Флорешты). Спасибо Вам огромное, что так подробно написали о творческом пути Людмилы Артеменко. Приятно, что назвали фамилии замечательных, талантливых музыкантов. Сама часто ходила на джазовые концерты, фестивали "Джаз на Днепре" (прекрасные были времена: четыре дня в такой музыке живёшь, знакомишься с творчеством таких разных музыкантов. Это настоящий восторг и приобретение). И сейчас хожу на потрясающего Владимира Марховского, который много лет преподает в музыкальной школе 6, создал джазовый оркестр из учеников разного возраста, причём, есть и совсем малыши. Какой оркестр, как они играют, какая взаимная любовь с педагогом! Всегда такой мажор, такое приподнятое настроение. В. Марховский всегда в белом костюме с неизменной прической - волосы собраны в стильный хвостик-). Конечно, помню ансамбль "Кредо" и выразительного и интересного Олега Косько. Да и сейчас его вижу в зале на джазовых концертах.
3
Виорел (Флорешты)    21.07.2017 - 10:29
Заслуженная артистка Украины Людмила Михайловна Артеменко родилась 24 декабря 1949 в г.. Ирпень Киевской области. Карьеру певицы начинала в популярном украинском ВИА "Ель". В 1973 году на всесоюзном телефестивале "Алло, мы ищем таланты!" Впервые исполняет "Балладу о матери" Евгения Мартынова и получает звание лауреата этого конкурса. С 1974 г.. Становится солисткой, а с 1982 года - художественным руководителем эстрадно-джазового ансамбля «Водограй» в Днепропетровске. ВИА «Водограй» был создан в Днепропетровской филармонии в 1974 году, основу его составили опытные джазовые музыканты из биг-бэнда Владимира Марховского - саксофонист Александр Шаповал, клавишник Олег Косько, барабанщик Анатолий Гуров, басист Александр Ищук и солисты Виктор Шпортько и Олег Хоменко. Довольно быстро ансамбль добился признания - эстрадный композитор №1 в СССР Давид Тухманов доверил «Водограй» запись музыки к телефильма «Дорогой мальчик», а в 1977 году музыканты уже записали дебютный диск-гигант "Пригласи к танцу". Пластинка получилась довольно эклектичной - патриотика и традиционная эстрада разбавлялись высокопрофессиональными джаз-роковыми обработками народных песен и инструментальными пьесами А. Коська. Вокалисты «Водограй» взялись испытать силы в конкурсной борьбе - Людмила Артеменко трижды становилась лауреатом второй премии - сначала на конкурсе исполнителей советской песни "Молодые голоса" в Москве в 1977 году, затем дважды подряд на телеконкурсе «С песней по жизни», где в 1977 г. она виконалала "Балладу о мальвы" (отметили дипломом). Но в следующем году она снова участвует в этом же конкурсе. Исполнив песню "Два брата" В. Гаврилина, Артеменко становится лауреатом 2-й премии. Певицу часто приглашают в теле- и радиопрограмм.

В 1980 году из ансамбля ушел Косько, он создал джаз-роковую группу «Кредо». Через год «Водограй» оставил его основатель - А. Шаповал, который возглавил джаз-оркестр Киевского театра эстрады. Довольно быстро состав ансамбля полностью изменился - из старых участников осталась только Людмила Артеменко, которая и стала художественным руководителем; впоследствии она была удостоена звания Заслуженной артистки Украины. Отсутствие самобытных шлягеров привела к тому, что «Водограй» постепенно полностью потерял свою популярность. Дела пошли несколько к лучшему с приходом в 1989 году нового музыкального руководителя Игоря Семендяева (экс- «Краян»), но вскоре ансамбль постигла судьба многих советских ВИА - он прекратил свое существование.
В последние годы Людмила Артеменко выступала с программой «Ностальгия», в которой звучали песни и романсы 30-х - 50-х годов в сопровождении ансамбля «Ретро-Классик».
2
Микола Рудаков (Киев)    15.10.2015 - 18:44
Беседин Сергей,если Вы одноклассник Людмилы -помогите ,пожалуста,установить ее ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...
сообщение было отредактировано в 18:45
1
Беседин Сергей (г. Свободный, Амурской обл. Россия)    18.03.2015 - 08:41
Людмила училась в 22 школе г. Свободный, Амурской обл.В 1967 г. закончила 10 класс (выпускной), я учился в одном классе с Людмилой (9-10) . Она в то время пела очень хорошо. Как-то приехал ансамбль с Днепропетровска с концертом и ее услышалиПосле окончания школы в 1967 г. ее пригласили в Днепропетровск (голос у нее очень хороший) и она согласилась. Там вышла замуж за руководителя ансамбля. Последний раз она приезжала в Свободный, чтобы забрать к себе свою маму примерно 2007-2008 году. Встретилась со своими одноклассниками.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>