Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ефим Александров

Ефим Александров (Ефимиан Зицерман) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.efal.ru
Фотоальбом
Обсуждение

Александров Ефим Борисович

Ефимиан Борисович Зицерман

Российский эстрадный певец, артист разговорного жанра.
Заслуженный артист России (2007).

Родился 13 мая 1960 года в городе Подволочиск Тернопольской области (Украина).

Родители, Любовь Ефимовна и Борис Михайлович, во время Великой Отечественной войны были узниками Бершадского гетто.
После войны мать работала медсестрой, а отец трудился в редакциях районных газет и, кроме того, является автором двух поэтических сборников, изданных в Москве и Израиле, на его стихи написано много песен.

Ефим Александров окончил музыкальную школу по классу кларнета. Был активным участником художественной самодеятельности в г. Волочиске, куда семья переехала в 1968 году.

В 1976 году, после 9 класса, поступил в Днепропетровское государственное театральное училище. Принимал участие в ряде развлекательных программ днепропетровского телевидения, а также стал членом Литературного объединения при Днепропетровской организации Союза писателей Украины. Его стихи, а также рецензионные статьи публиковались в разных периодических украинских изданиях.

После окончания театрального училища, до призыва в армию, работал в Тернопольском театре кукол.

В 1982 году поступил на факультет музыкального театра в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (ГИТИС) на курс Заслуженного деятеля искусств РСФСР, профессора Михаила Борисовича Мордвинова, в вокальный класс Народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Алексея Тихоновича Сергеева.

Сотрудничал с московскими композиторами по линии Бюро пропаганды Союза композиторов СССР. После 3 курса стал солистом в Еврейском камерном музыкальном театре, где с успехом дебютировал в премьере театра «Хеломские мудрецы».
Позже был приглашён в «Росконцерт», в Театр музыкальных пародий под руководством В.Винокура, где выступал не только как артист, но и как режиссер многих номеров и программ театра.

Вместе с театром пародий, а позже и сольными программами, гастролировал в США, Израиле, Германии, Австралии и др.
В 1993 году выпустил первый музыкальный альбом "А гицн паровоз", включающий в себя еврейские народные песни и песни композитора Ильи Любинского на стихи МихаилаТанича.

Постоянный участник телевизионных юмористических программ "Ах, анекдот" и "Аншлаг и К", а также других телепрограмм.
В 1998 году - ведущий цикловой развлекательной программы РТР "ТВ КРОСВОРД".
Автор собственных музыкальных моноспектаклей: "Нахэс энд Цорэс" и "Секрет фаршированной рыбы", с которыми успешно гастролирует в США и Австралии.

С 1995 по 2001 год являлся художественным руководителем Культурного фонда «АРТЭС», где принимал активнейшее участие, как исполнитель, режиссёр, и организатор многих мероприятий, проводимых Фондом.
В те же годы создал фирму по организации и проведению праздников, где успешно сочетался его продюсерский, режиссерский и актёрский талант. В России и за рубежом им организовано и проведено более 400 праздников и творческих мероприятий.

В 2001 году под патронатом фонда Народного артиста СССР Юрия Башмета увидел свет масштабный музыкальный проект "Песни еврейского местечка", солистом и художественным руководителем которого стал Ефим Александров. За этот культурологический проект он был удостоен звания Лауреата Российской Национальной премии «Человек года» в номинации «Культура».
призы и награды
Лауреат Российской Национальной премии «Человек года» в номинации «Культура».

Лауреат Премии Федерации Еврейских Общин России «Человек года 5764».

последнее обновление информации: 15.11.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
Илья Кульман (Нью Йорк.)   6.02.2016 - 12:40
В конце 2015 года мы получили настоящий подарок: программа ТЕА ДЖАЗА ЕФИМА АЛЕКСАНДРОВА. В Нью Йорке мы попали лишь на дополнительный концерт, а "Мастер-Театр",где выступал Ефим вмещает более... читать далее>>
№ 13
елена в(звенигород)   13.05.2015 - 11:13
Браво артист! Но где вы? Хочется снова встречи с вами) Дай Бог вам здоровья и творческого вдохновения,благополучия...С днем рождения! читать далее>>
№ 12
Владимир Фомин   13.05.2014 - 20:27
Замечательный Актер! Жалко,что в последнее время мало виден на ТВ. читать далее>>
№ 11
Telefoton (Москва)   7.04.2013 - 23:00
Второй ведущий телеигры "Кроссворд" (РТР), получивший звание - "Мистер-Кросс". читать далее>>
№ 10
телеман   17.03.2013 - 01:00
№ 9 Луцкая Бэла,внимательнее относитесь к Ефиму Борисовичу читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники