Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лев Гуров

Лев Гуров фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гуров Лев Борисович

Советский и российский музыкант, ритм-гитарист и солист группы "Ариэль".
Один из основателей челябинского ВИА "Ариэль".

Родился 8 мая 1949 года.
Его отец – Борис Георгиевич Гуров был врачом и солистом самодеятельного оркестра при Челябинской областной больнице, в этом же коллективе играли известные ныне музыканты Олег Тергалинский, Станислав Бережнов.

В 12 лет Лев Гуров стал приходить на репетиции к отцу, учился играть на контрабасе, а в старших классах школы взял в руки гитару.

Хотел стать врачом, но мединститут так и не закончил – его судьбой стала музыка и «Ариэль».

Он по праву считается одним из основателей ансамбля, а его голос – визитная карточка коллектива. Вся лирика ВИА исполнялась только им. Он был не только гитаристом и солистом, но и автором некоторых песен. Например, знаменитой «Тишины».

Главной чертой Льва Гурова была мудрость и рассудительность. Благодаря ему, «Ариэль» остался коллективом и стал брендом Южного Урала и страны.

Заслуженный артист России (2004).

Ушёл из жизни утром 19 марта 2011 года в Челябинске после продолжительной болезни, у него был рак. Похоронен 21 марта на Митрофановском кладбище Челябинска.

последнее обновление информации: 28.08.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Рученин Андрей Александрович (Казань)   30.04.2012 - 20:48
Сегодня зашел на ютубэ, набрал ВИА Ариэль, прослушал последние песни ансамбля исполняемые в Челябинске и вдруг обратил внимание, что нет Шарикова и Гурова. Набрал в поисковике Гуров и вот такая печальная... читать далее>>
№ 4
Алан Шанаев (Владикавказ)   8.05.2011 - 06:22
Яркий музыкант и прекрасный человек.Светлая Память Лев Борисович! читать далее>>
№ 3
Марина Б. (Москва)   27.03.2011 - 15:15
Светлая память... читать далее>>
№ 2
архивариус   27.03.2011 - 14:06
Да,жаль. "Ариэль" был очень популярен. Особенно запомнилась песня из репертуара Л.Утесова "Извозчик". На тот момент их аранжировка была единственной, и уже не важно, как песня звучала... читать далее>>
№ 1
Barbarissa   20.03.2011 - 11:44
Прекрасный музыкант. Его "Тишина" - самая пронзительная песня о войне. Слезы наворачиваются. Светлая память и земля пухом читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники