Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Советские актрисы эпизода / Т / Мария Тарковская-Вишнякова / биография

Кино-Театр.ру мобильное меню

Мария Тарковская-Вишнякова

Мария Тарковская-Вишнякова фотографии

Тарковская-Вишнякова Мария Ивановна

Мать Андрея Тарковского, первая жена поэта Асения Тарковского.

Родилась 5 ноября 1907 года в Москве в семье судьи Ивана Ивановича Вишнякова, уроженца г. Козельске Калужской области, и Веры Николаевны, урожденной Дубасовой.
Закончила Литературный Институт в Москве. Литературные труды Марии Ивановны были любимы друзьями — её даже в шутку называли «Толстой в юбке». Несмотря на это, она уничтожила свою прозу и поэзию по причине «отсутствия таланта», как она написала позднее в своих дневниках.
В 1928 году вышла замуж за поэта и переводчика Арсения Тарковского. В 1932 году родился сын Андрей, в 1934 году — дочь Марина. В 1936 супруги расстались, 1940 году развелись окончательно.

В 1943 году семья Мария Ивановна с детьми вернулись в Москву, до пенсии она проработала корректором в Первой Образцовой типографии.

Ушла из жизни 5 октября 1979 года в Москве.

последнее обновление информации: 05.04.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Aminat (Махачкала)   5.10.2012 - 15:49
потрясает... читать далее>>
№ 1
A.N.F.   5.10.2011 - 18:41
Арсений Тарковский. Первые свидания. Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники