Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Михаил Васильев фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
Вячслав   9.04.2015 - 18:59
Саша! Даже без разрешения, безоговорочно - твой рассказ перенаправляю Ленке вКонтакте.
17
Александр Надеждин   9.04.2015 - 15:24
№9 Вячеслав Г.
Пишет мне одноклассница Елена Моисеева(Гуричева):
Это мой сосед по квартире-Михаил Павлович Васильев.Жили мы на Измайловском пр.16/30 на 2ом этаже.У него комната была прямо над виноводочным отделом гастронома Стрела.Бывало придет на кухню с литровой бутылкой молока и с круглым ржаным хлебом всю ее и выдует вприкуску.Колоритный мужчина был...
Все правильно, Слава. Я даже написал рассказ про нашу квартиру:

Коммуналка.




Воспоминания конца детства и начала юности. Какое чудесное время! Какие замечательные люди, распределенные по восьми комнатам.


В первой Петрович, бригадир грузчиков станции Варшавская-товарная. Семью свою из трех человек, он обеспечивал не только законной заработной платой, но подтаскиванием домой различных материальных ценностей, цельно стянутых их ненадежно запертых вагонов. Поэтому разнообразие товаров народного и промышленного потребления полностью заполняло его комнату, а что не помещалось, коробками стояло в общественном коридоре.
Детишки его, мальчик и девочка, успешно учились в школе и росли, будущими вполне советскими гражданами. Петрович мечтал их выучить, женить и успешно определить в последующей жизни. Это у него получилось. Валера, старший его наследник, получив верхнее строительное образование, стал очень научным сотрудником. Дочка, Елена, нарожав пару детей – успешно трудиться на ниве домашнего хозяйства.

Вторую, за Петровичем комнату занимал дядя Леша, рабочий Кировского завода, жена его и двое сыновей Валера и Саша. Дядя Леша любил в субботу сходить в баню и после помывки выпить ноль пять в виде московской за два рубля восемьдесят семь копеек.
Братья были уже в возрасте, но не были обременены семьями. Поэтому, в летний период, когда родители были на даче, ежедневно таскали к себе женщин для осуществления здоровой половой жизни. Ежедневно, по очереди и разных. Звуки их сексуальной радости хорошо были слышны у нас в тридцатиметровой комнате, стенкой примыкающей к ним.

То есть следующими жильцами были мы. Мама, папа, брат и я.
Окна нашего жилья выходили на проспект, по которому постоянно гремели трамваи, периодически и, к сожалению, заглушающие стоны из соседней комнаты. О своей семье немного. Мама и папа работники киностудии Ленфильм. Режиссер и актер. Брат специалист по прокату металла и будущий серьезный предприниматель. А я, автор этих строк, уже созревший в своих мечтах стать военным моряком, почти юноша.

Если посмотреть на квартиру с входа, то напротив жили две дочки, Лена и Оля с мамой Ириной. Их отец и муж находился в состоянии периодического посещения детей, потому как жил с другой семьей.

В следующей комнате, узкой как вагон трамвая, жила настоящая владелица этого дома, уплотненная большевиками сразу после триумфальной победы революции. Очень гуманно с ней поступили: только потеснили, а могли бы и расстрелять. Звали ее Екатерина Ивановна. Очень добрая и заботливая была старушка. Подкармливала меня периодически очень вкусными пирожками с курагой. Когда я женился, то первую брачную ночь провел в ее апартаментах.

Еще одна клетка была занята замечательной грузино-русской семьей. Его звали Венгерий, а ее – Тамара. Говорили, что он бежал из Грузии от кровной мести. Но я думаю, что это легенда.
Венгерий, как все грузины, а я в этом уверен, был очень радушным и гостеприимным человеком. Когда к нему приезжали родственники, он приглашал всех соседей в гости. И я там бывал и даже пил вкусное домашнее вино и пел грузинские песни. Однажды, выпив чуть больше чем смог, я, как потом мне рассказывали, пропел на чистом грузинском «Расцветай под солнцем Грузия моя». На утро грузинский язык я забыл начисто. До сих пор. Потом Венгерий, выиграл в лотерею машину и купил кооперативную квартиру. Последний раз мы встретились в его магазине, где-то в восьмидесятом году. Случайно. Я зашел туда за какой-то покупкой, а ушел, вернее, унесен был оттуда, вследствие невозможности ходить самостоятельно, вместе с парочкой бутылок коньяка в желудке и в крови.

За Венгерием, в почти такой же комнате, проживала мадам Пятакова. Дородная женщина с усами и размером бюста номер, по памяти, девять. Хотя я могу ошибаться. В детстве все кажется большим. Когда ее звали к телефону фразой:
- Мадам Пятакову можно, - местный шутник, но точно не я, отвечал:
- Не знаю, не пробовал, - чем вводили ее в справедливый гнев.

В последней комнате жила бездетная и тихая семья. Я бы сказал безликая, потому что вспомнить их имена уже не могу.

Были еще ванная, одна, туалет в торце коридора, тоже один, огромная кухня на восемь столов и в прихожей столик для перекуров и с общественным телефоном. Был еще и черный ход.
Порядок использования мест общего пользования определялся естественными желаниями, расписанием и сложившимися устоями.



Замечательная была квартира, с хорошими людьми и юмором. Впрочем, она еще есть до сих пор.

Иногда, проезжая по Измайловскому проспекту, я с грусть смотрю на родные окна и думаю:
- Мне бы в то время. С Петровичем, Екатериной Ивановной, братьями, ведущими в летний период регулярную жизнь, гостеприимным грузином Венгерием и мадам Пятаковой с необъятным бюстом, который никто не пробовал.
16
Александр Надеждин   9.04.2015 - 15:21
Огромное спасибо за память И Ваши слова. С уважением Александр(сын Михаила Павловича Васильева)
сообщение было отредактировано в 15:22
15
сос (москва)    19.08.2014 - 15:49
Светлая ему память! Красивое лицо!
13
lana_n (одесса)    30.06.2014 - 14:16
светлая память
12
Ольга Горяева (Челябинск)    16.06.2014 - 17:26
Уважаемый Вячеслав! Спасибо на добром слове. И ещё спасибо за такую маленькую "детализацию" облика самого Михаила Павловича воспоминанием детства. Вот так, обрастая живинками. всё больше "приближается" к нам актер. Становится родне что ли. Завидую Вам по доброму и воочию представляю эту комичную сцену с собачкой для любой ватаги ребят. Кстати, хороший бы эпизод получился!
А насчет Христони не забыла. Решила для следующего визита на страничку оставить. Как и Хопрова. Да и не только про них.
Вам всего доброго! Если бы все писали, кто что помнит !
11
Вячеслав Г. (Санкт-Петербург)    16.06.2014 - 16:02
Спасибо, Ольга, за теплые слова! Я сам его в те 60-е годы частенько видел, прогуливающегося в микрорайоне с болонкой. Мы мелкие были, в начальных классах, смешило - сам огромный, а собачонка маленькая. Знали его, конечно же по "Полосатому рейсу". А вот, что он в одной квартире с одношкольницей жил, только сейчас узнал от неё. И не такой уж он эпизодист - роль атаманца Христони в "Тихом Доне" весьма существенна.
Присоединяюсь к словам, адресованным Александру Михайловичу (между прочим, сам тоже служил на ДКБФ, БЧ-4).
10
Ольга Горяева (Челябинск)    16.06.2014 - 12:24
Спасибо, Вячеслав, что напомнили. Многих мы не так часто вспоминаем, за сиянием наших "звезд". Просматриваю фильмографию. Фильм "Кочубей" в раннем детстве произвел
впечатление. Давно это было. А вот Пелипенко вспомнился.
И в "Полосатом рейсе" - роль матроса в машинном отделении мини эпизод , а в памяти ярок. Как и комиссар Дубок в "Мандате". Столько лет прошло, а словно вчера смотрела. А как силен образ мясника , "шпыняющего" метлой пионера в "Республике ШКИД" !.... Лесоруб из "Красной шапочки", священник из "Государственной границы" ... Замечательный эпизодист, актер. С нелегкой, обычной для того времени судьбой.
Сыну. Александру, капитану 1 ранга, самые добрые пожелания. ( Моя мама с Ленинградского фронта.) Вашему отцу было, что вспомнить.
Ваш отец - Актер! И мог бы играть большие роли. Уверена, его помнят и зрители тех театров, где он "служил".
Вечная память старшине 1 статьи Васильеву Михаилу Павловичу....
9
Вячеслав Г. (Санкт-Петербург)    16.06.2014 - 01:28
Пишет мне одноклассница Елена Моисеева(Гуричева):
Это мой сосед по квартире-Михаил Павлович Васильев.Жили мы на Измайловском пр.16/30 на 2ом этаже.У него комната была прямо над виноводочным отделом гастронома Стрела.Бывало придет на кухню с литровой бутылкой молока и с круглым ржаным хлебом всю ее и выдует вприкуску.Колоритный мужчина был...
сообщение было отредактировано в 01:46
7
lisnadiv   13.05.2014 - 15:59
Колоритный актер, конечно, помним.
6
бурвиль (Санкт-Петербург)    14.10.2011 - 21:41
где на северном он похорпонен
5
Рыжая   23.09.2011 - 09:41
Я посмотрела вчера "Сержант милиции", увидела там М.Васильева и была заворожена его мощью. Какая глыба! Этакий русский купец, барин. Фактура. Да-ааа. Жаль, очень жаль, что его нет уже с нами. Но есть его дети и роли. Спасибо АРТИСТУ и низкий поклон праху его.
4
Ольга Баксаляр (Сарань, Карагандинская обл., Казахстан)    1.04.2010 - 09:03
Здравствуйте! Я являюсь внучатой племянницей Михаила Васильева, моя бабушка Васильева-Уткина Надежда Павловна и Михаил Васильев родные брат с сестрой.
Хотелось бы как-то связаться с мои троюродным дядей Кравченко Александром, двоюродным дядей моей мамы. Пожалуйста напишите мне на эл. адрес.
3
Кравченко Александр (Санкт-Петербург)    24.02.2010 - 17:58
Васильев Михаил Павлович воевал в морской пехоте, под Ленинградом был тяжело ранен, закончил воевать в Китае. Награжден орденами и медалями. Награды я бережно храню.
Сын старшины 1 статьи Васильева М.П. Александр, капитан 1 ранга.
2
Александр (Жодино, Беларусь)    12.01.2010 - 17:23
Светлая Память Великому Актеру Навечно.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
комедия, криминальный фильм, мистика
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, социальная драма, экранизация
США, 2017
все фильмы в прокате >>