Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Чернявский фотографии
Год рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт sergei-actor.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
Сергей Чернявский (Москва)    23.04.2015 - 11:18
sergei-actor.narod.ru
4
valentina lazdans (Šiauliai)    31.12.2013 - 19:33
Любимого актёра и доброго,замечательного человека!Поздравляю с Новым годом!Желаю крепкого здоровья,счастья,удачи,Новых ролей,Искренне люблю,и желаю всего самого наилучшего,успехов в творчестве! С Новым годом Сергей Николаевич!
3
Сергей Чернявский (г.Москва)    27.03.2012 - 15:04
В ЭТОМ актере удивляет непредсказуемость ролей. И хотя мир образов Сергея Чернявского зиждется на природе остро – характерного и траги- комического, нельзя заранее представить, как он сыграет данную ему новую роль.
— Как вы находите для себя то неповторимое, что присутствует в ваших ролях!
— По-разному. Иногда долго ходишь с каким-то вакуумом в душе, не знаешь, как подступиться к роли. А потом невзначай что-то мелькнет... и вдруг все завертится, понесется, мысль бешено работает вокруг, вокруг — и вот так появляется нужный рисунок, движение, интонация... Здесь надо только не ошибиться, отобрать, что подходит, а что инородное. Очень важно найти зерно роли.
Какой он разный. Граф Нурин из недавней премьеры «Давным-давно» — манерный, трусливый франт, побывавший в Париже, всем своим видом и поступками изобличает скудоумие и фатовство. Подьячий в «Зодчем Федоре Коне» — доверенное лицо великого мастера, человек, способный принимать удары на себя, работящий, выносливый, терпеливый, не прочь к месту повеселиться и пошутить, преданный и верный друг. Рака Попович в «Госпоже министерше» — некий местный Митрофанушка, уже испорченный цивили-зацией. Злонравный ушастик, готовый на предательство, на куплю-продажу ни за понюшку табаку. Увалень-переросток, сознательно отлынивающий от учебы любыми способами.
Какими путями идет Сергей Чернявский к постижению характера исполняемой роли и что вообще составляет суть его актерской натуры? Он далеко не противник определяющего начала внешней формы актера. Здесь он разделяет взгляд Ростислава Плятта на значение грима в актерской работе. То есть, поиск характера зачастую идет через внешний облик, грим, костюм, затем решается внешний характер поведения, а через него — внутренняя' атмосфера образа.
— Я никогда не забываю о том, — говорит Сергей Николаевич, — что спектакль, как и каждая в нем роль, требует зрелищности. Театр— это зрелище, актер не должен забывать эту непреложную истину, работая над ролью. Но, развлекая зрителя зрелищем, мы ни на минуту не должны забывать о содержании.
— Скажите, вы сразу нашли себя как характерный актер!
— Пожалуй, да. В одном из дипломных спектаклей «Всё о Золушке» по
пьесе Е.Шварца в институте, во Владивостоке, в начале 70-х годов мой педагог и режиссер Юлий Гриншпун доверил играть мне роль Принца. Это не шаблонный
романтический герой. В этой роли я предстал перед зрителями эдаким инфантильным переростком. Работая в Хабаровске после окончания ВУЗа, замечательный режиссёр – педагог, прекрасный человек Анатолий Дмитриевич Никитин, предсказал мне судьбу характерного актера.
Было, что в частной беседе кто-то из смолян вдруг спрашивал! «Скажите, а что за актер, который играл Чихуна в новогодней сказке «Земляничное чудо»? Как его фамилия?» Как видите, роль опередила имя исполнителя! А сколько интересных сказочных ролей сыграно Сергеем Чернявским в смо-ленских спектаклях! Это и Гном в «Белоснежке и семь гномов» Андерсена, и Рыжик в «Жила-была Сыроежка» Л. Милевой, и Шакал в «Кошке, которая гуляла сама по себе» Киплинга — все персонажи незабываемы, каждый несет свою мысль, свой глубокий характер.
Актер Сергей Чернявский настолько разноплановый, что ему подвластна, как зарубежная, так и Русская классика! Он обладает настолько широким диапазоном, что нельзя очертить его амплуа. Ему одинаково удаются роли людей положительных и негодяев, трагических и гротескных, гордых и угодливых, обаятельных и отталкивающих. Где он берет все эти краски? Как вмещает в душе и оправдывает (в театре говорят, что хороший актер должен уметь оправдать, то есть логически понять, войти в своего героя — каждого из них)? Видимо, это дается актеру нелегко, но это оправдано и зритель оценивает это! Тот шквал аплодисментов, которые талантливый Артист получает за свою игру после спектаклей с его участием – это ли не доказательство того, что зрители оценили его по достоинству ! Не случайно же в кассе театра публика спрашивает: «Сегодня играет артист Чернявский?»
Он популярен, его любят !
И ещё об одной стороне творчества Сергея Чернявского нельзя не сказать: - это его режиссёрская деятельность на протяжении многих лет на сцене Смоленского Дома Актёра, где он занимал пост художественного руководителя.
Его концертные программы, спектакли, театрализованные вечера с творческими союзами города, капустники, на которые невозможно было попасть – здесь так же оттачивался талант, как режиссёра и актёра, этого удивительного и многогранного человека!

— Жизнь — это сопротивление материалов, — серьезно и иро-нически говорит Сергей Нико-лаевич. — Актеру надо уметь понимать всё, что происходит с человеческой душой. Сцена – довольно жестокая вещь. И она не прощает тому, кто попал на неё случайно ! Сколько поломанных судеб? Многим просто не под силу познать сценические законы ! Хотеть и мочь - огромная дистанция ! Говорят, актер живёт на сцене. Я думаю, мы всё-таки выходим играть, играть надо, четко, зная, что играешь. У актера должен быть взгляд со стороны на самого себя ! Актёр должен трезво оценивать и анализировать свою игру, усовершенствуя свою роль. И, конечно, надо учиться всю жизнь читать много, узнавать, общаться с разного рода людьми. Лично я всегда испытываю жгучую потребность в знаниях. И чем больше узнаю, тем острее чувствую.
При успокаивающем свете настольной лампы мы беседуем с Сергеем Николаевичем. Его лицо задумчиво. Он долго молчит, как бы беседуя с самим собой, потом говорит, что скоро спектакль и ему надо идти гримироваться. Уходит.
Я пробегаю в памяти роли, сыгранные им в предыдущие годы, — это Гриша в «Ожидании» Арбузова, вот такой же был задумчивый и грустный, как он сам сейчас, потом, кажется, молодой красноармеец по имени Налево в светловской пьесе «Двадцать лет спустя»— самоотверженный и мечтательный, стихи писал. Трагический образ героя спектакля - Пашки, который погибает на полях Смоленщины от неразорвавшегося снаряда по пьесе Тамары Ян «Баллада о весёлых жаворонках». Потом ужасно смешной герой из булгаковской пьесы «Иван Васильевич» по имени Якин, помните, тот, что волочился за женой изобретателя Тимофеева, он извивался ужом, когда Иван Грозный угрожал ему наказанием. Сколько в этом Якине было пустопорожности, в костюме в жёлтую клетку, нэповский. За этим образом сразу вставало время, пора социальных перемен…
Углубившись в размышления, я выхожу в театральный коридор и вдруг – что я вижу – навстречу мне идёт совершенно иной человек: в гриме графа Нурина Сергей Николаевич изменился за эти минуты до неузнаваемости. Изящество, претендующее на неповто-римость, манерная “мушка” слева от подбородка, томные тени у глаз, подведённые ресницы и румянец рокотовских портретов начала девятна-дцатого века, высокая причёска –вот они выразительные средства актёра, его “инстру-мент”. И взглянул он на меня уже не как Сергей Николаевич? а как тот, кто сейчас выйдет на сцену под восклицания провинциальных красавиц: “ Ах! Граф Нурин! Он только из Парижа!” И он споёт для них
по–французски свой очаровательный романс.

Л.Панина.
Фото А.Лиепиньша.

На снимках: сцены из спектаклей “Давным-давно’, “Зодчий Фёдор Конь”.
2
Игорь Мартемьянов (Калуга)    14.06.2011 - 15:02
Привет, д.Сережа! Жена сделала подарок, купила НОУТБУК. Да, вещь классная и очень удобнаяюю. Теперь главное его освоить. Унас горячая пора, дочь сдала ЕГЭ. Всего по биологии, химии и рускому набрала 236 баллов. 25 июня в школа выпускные, выдадут аттестаты и сертефикаты, а уже 27 они с Верой едут в Смоленск подавать документы в Медакадемию. Теперь будем молиться, чтобы баллов хватило. Если поступит, я поеду в середине июля в Смоленск. Маме уже 7 лет будет, да и ремрнтик надо сделать, Элька ведь в маминой квартире планирует жить. Вконце апреля с Верой ездили отдыхать в Турцию, Вера не любит эту страну,но я уговорил и выбрал отель который хорошо знаю и ,о чудо, Вере понравилось!В остальном всев порядке, работаем и по возможности отдыхаем на природе, лето ведь на дворе. д.Сережа черкните адрес Толика Жукова или лучше отправте ему мой, всегда приятно Вас видеть и слышать, здоровья Вам и всех благ, Игорь. igor-martemyanov@mail.ru
1
КИНОМИР (Москва)    6.03.2008 - 17:25
Дополнительная информация Династия актеров-Актеры Чернявские -http://blogs.mail.ru/mail/p.s.l/46051D4DBE08A146.html

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>