Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Константин Кравинский

Константин Кравинский фотографии

Кравинский Константин Евгеньевич

6 июля 1961, Москва, РСФСР, СССР — 1 августа 2004, Москва, Россия.

Российский актёр театра и кино, радиоведущий.

Его родители — актёры Антонина Дмитриева и Евгений Кравинский. Родился он в тот самый час, когда по всесоюзному радио шёл спектакль с участием Николая Литвинова. Эта радиопередача и «определила судьбу мальчугана». Театр и радио стали делом его жизни.
Костя плохо учился в школе и примерным поведением не отличался, в результате чего после восьмого класса из общеобразовательной школы он был исключён. Аттестат зрелости получил в школе рабочей молодёжи. Мальчик из актёрской семьи, который провёл детство за кулисами театров и на съёмочных площадках, не мог представить для себя иного жизненного пути, кроме как на театральной сцене: Константин поступил в Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина, на знаменитый курс профессора А.Г. Бурова (выпуск 1984 года). На курсе преподавало множество мастеров сцены и режиссёров. Один из самых модных в то время студенческих спектаклей поставил Александр Кайдановский. Однокурсниками Константина были: Ирина Шмелёва, Анна Лаухина, Елена Казаринова, Василий Фунтиков, Лика Нифонтова.

Хотя сам актёр признавался, что экзамены в "Щуке" он сдавал с трудом, Александр Ширвиндт называл его одним из лучших своих учеников.

Много лет Кравинский проработал в театре на Малой Бронной, снимался в кинофильме "Безбилетная пассажирка", телеспектакле "А это случилось в Виши".
Более 10 лет работал на радиостанции "Эхо Москвы", вёл ночные и вечерние эфиры, а на радио "Арсенал" работал с момента его создания. Обе станции были узнаваемы во многом благодаря Кравинскому — его уникальным голосом записана значительная часть их звукового оформления.

Похоронен вместе с родителями в Москве на Введенском кладбище.

последнее обновление информации: 20.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 12
Евгений Зайцев   12.07.2016 - 15:06
Я очень рад что лично был знаком с Константином! Мы были с ним хорошие друзья.Доброй души был человек!царство небесное! читать далее>>
№ 11
NatalieS (Санкт-Петербург)   2.06.2016 - 02:44
Рано ушёл актёр.... Но в "Безбилетной пассажирке" он играет замечательно, правда, игра нервная, на грани срыва, от него просто искрит... читать далее>>
№ 10
максим 11   13.11.2015 - 16:35
ночная работа ослабляет иммунитет читать далее>>
№ 9
Мария_Смирнова_2   1.08.2013 - 12:45
Сегодня день памяти Константина Кравинского. Мы его помним! Очень рано ушел, слишком рано. Большой был талант - и как актер, и как радиоведущий, очень харизматичный. читать далее>>
№ 8
Леонид (Петербург)   22.06.2013 - 09:43
Мне очень жаль, что после такого многообещающего дебюта в "Безбилетной пассажирке" Константин Кравинский не играл больше ничего достойного в кино, да и вообще почти не снимался. Он был голосом... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники