Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Никитин фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Композитор
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Сергей Никитин: смотреть фильмы онлайн
Сергей Никитин:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

27
balkon7 (Самара)    7.11.2017 - 14:48
А я недавно слушал их песни на стихи поэта Бориса Рыжего. Даже как то неожиданно, хотя поэт хороший - но песни не веселые.
26
Владимир Плотников   11.09.2017 - 00:00
Никитин Сергей Яковлевич (р. 1944)

Он не избежал участи многих талантливых «ученых-шестидесятников», пожертвовавших большой наукой ради искусства. Сергей Яковлевич в свое время закончил МГУ, успев стать кандидатом физико-математических наук и научным сотрудником Института органической химии АН СССР, равно как Института биологической
физики АН СССР.
Но пристрастие к бардовской песне в сочетании с безупречным владением гитарой сделали свое дело. Уже в 1960-е Никитин стал исполнителем, чью манеру отличала лирическая задушевность и утонченный при кажущейся простоте мелодизм («Под музыку Вивальди»). По-хорошему придирчивый к тексту, композитор
опирался только на лучшие образцы поэзии.
Борис Пастернак, Юрий Левитанский, Геннадий Шпаликов, Давид Самойлов – вот имена его «соавторов». Еще на физфаке МГУ Сергей Никитин собрал квартет, разросшийся в квинтет, где и встретил свою будущую жену Татьяну Садыкову.
После чего страна услышала и влюбилась в пятисловие «Поют Сергей и Татьяна Никитины». Их удивительно позитивные и мелодические песни украшают лучшие кинофильмы, такие как «Москва слезам не верит», «Почти смешная история», «Старый Новый год» и телемюзикл «Али-баба и 40 разбойников»…
А еще в фильме режиссера-самарца Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром!»
Сергей Никитин исполнил все «мужские» песни, озвучивая Андрея Мягкова. Впрочем, в титрах фильма упомянут не был. 8 лет (1987–1995) Сергей Никитин заведовал музыкальной частью московского театра «Табакерка», и до сих пор у него сохранились контакты со многим творческими коллективами страны. Долгие
годы Никитины – желанные гости Самары и Тольятти, где их концерты проходят с неизменным аншлагом. А Сергей Яковлевич знакомит самарского зрителя с фрагментами из своих новых музыкальных водевилей. Раньше Никитины регулярно посещали «Грушу». Теперь нет: «То, что происходит в последнее время на
Грушинском фестивале, больше похоже на массовые народные гуляния, где не осталось места для нормального творческого общения. Поэтому я предпочитаю камерные фестивали, где самым ценным для меня являются творческие мастерские», – прокомментировал Сергей Яковлевич. И, наверное, его слова нашли
понимание у многих самарцев.

"Самарские тайны Российского кино", 2016.
25
avorado (Москва)    2.12.2016 - 21:19
№24 Наталья-54
Интересного, талантливого...
Сабжик - отголосок энциклопедизма... ой, я ничего не хотел сказать плохого :) я только хотел сказать, что слова Александра Грибоедова о том, что если в ком много талантов - в том нет ни одного настоящего таланта, - не вполне верны :) Вот сабжик - и инженер, и музыкант... прекрасно помню, как он в какой-то передаче радио признавался, как ему приходилось осваивать законы композиции. Или вот охаиваемый тепляками академик Фоменко... Много талантов, - возможно, рассеивают потенцию, а парочка, тройка - вполне реализуются и дополняют друг дружку :)
24
Наталья-54 (Киев)    8.03.2016 - 20:55
Интересного, талантливого человека поздравляем с днем рождения!
Желаем новых песен, новых ролей и бодрого здоровья!
23
Михаил Панфёров (Москва)    8.03.2015 - 23:35
С днём рождения, Сергей Яковлевич ! Спасибо вам за замечательные песни . Доброго здравия на многие годы и творческого вдохновения !
22
Юра00 (Москва)    8.03.2015 - 02:15
С. Никитин исполняет свою песню на стихи Б. Пастернака:

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод,
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака,
Потому что жизнь не ждет,
Не оглянешься - и святки,
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой,
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время,
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или, как слова в поэме?
Снег идет, снег идет,
Снег идет, и все в смятении:
Убеленный пешеход,
Удивленные растения,
Перекресток, поворот.
сообщение было отредактировано в 02:17
21
stokrotka (Москва)    8.03.2015 - 00:42
Я выросла на музыке Сергея Никитина.В детстве обожала "На далекой Амазонке","Девочка и пластилин",все песни из мультфильма "Большой секрет для маленькой компании"(особенно заглавную!) и пластинку "Али-Баба и сорок разбойников".Будучи подростком,полюбила "Вальс при свечах","Под музыку Вивальди" и "Когда мы были молодыми".А потом сама не заметила,как выучила буквально наизусть чуть ли не весь репертуар замечательного дуэта,открывшего для меня столько имен в отечественной поэзии ХХ-го века,научившего слышать и ценить слово,интонацию, подтекст.Я обращаюсь к этой доброй,мудрой,интеллигентной музыке на протяжении всей своей жизни и постоянно нахожу в ней что-то новое,какой-то ранее не замеченный смысл,какую-то не распознанную прежде глубину.И это помогает мне пережить сложные моменты в жизни,не терять надежды даже в самую трудную минуту.Наконец,помогает оставаться собой.Дорогого Сергея Яковлевича--с днем рождения,с пожеланиями долгих лет жизни и осуществления всего,что задумано и о чем мечтается!Спасибо Вам за все!
19
Темур (Тбилиси)    8.03.2014 - 00:05
С юбилеем! Здоровья и долгих лет благополучной жизни!
18
Аринетта   12.12.2013 - 14:43
А ещё мне нравится в его исполнении сонет Шекспира "Уж если ты разлюбишь, так теперь..." Так сильно спето...
17
Аринетта   14.11.2013 - 12:41
А я люблю "Диалог у новогодней ёлки", и "Александру" люблю, и "Прекрасное далёко" (именно в исполнении Никитиных услышала в детстве), и "Я спросил у ясеня", и "Со мною вот что происходит".
16
vita lezz (Бийск)    6.04.2013 - 13:16
А песню "Диалог у новогодней елки" все равно лучше Толкуновой и Серебряникова никто не поет!
15
марель (москва)    5.04.2013 - 23:40
№1 Алексеева Анастасия
Замечательный дуэт с женой Татьяной! Очень люблю, как они поют. Очень мило.
№1 Алексеева Анастасия
Замечательный дуэт с женой Татьяной! Очень люблю, как они поют. Очень мило.
в это их делоот и пели бы
11
Tereza (Тюмень)    26.12.2012 - 16:48
Браво,Сергей Яковлевич!Ваш дуэт и Ваши песни-явление на русской сцене!Многая Вам лета!
10
K.G. (NL)    7.05.2012 - 18:47
Дорогой Сергей Яковлевич!С наступающим вас праздником, с Днём Победы!Безумно люблю ваши песни и ваш замечательный и прекрасный дуэт.Счастья,здоровья,любви и огромного творческого долголетия!
9
Moderato (Днепропетровск)    4.08.2011 - 05:18
Сергей Яковлевич Никитин родился 8 марта 1944 г. в Москве. Окончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1968) Физик, кандидат физико-математических наук. Работал научным сотрудником в Институте органической химии АН СССР и в Институте биологической физики АН СССР.
Ещё в 1960-х Никитин активно занимался музыкой, участвовал в песенной самодеятельности, проявив себя как талантливый исполнитель, гитарист и вокалист, а также как сочинитель музыки. Играет на фортепиано, классической шестиструнной и семиструнной гитаре с особым минорным строем.
С 1962 г. пишет песни на стихи российских и зарубежных поэтов, таких, как Д. Сухарев, Э. Багрицкий, Б. Пастернак, Ю. Мориц, Ю. Левитанский, Г. Шпаликов, Д. Самойлов, В. Шекспир и других, а также на стихи выпускников физфака МГУ С. Крылова, В. Миляева и Геннадия Иванова. Первая песня, «В дороге» («Ночь и снег, и путь далек…») на стихи И. Уткина появилась у Никитина в декабре 1962 г.
В репертуаре Сергея Никитина есть две песни на собственные стихи. Сергей Яковлевич был организатором и руководителем квартета физиков МГУ (1963—1967), а также квинтета физиков (1968—1977), в котором пела и Татьяна Хашимовна Садыкова, впоследствии ставшая женой композитора и его партнером по сцене. В 1978 году Сергей Никитин встретился с французским музыкантом и дирижером Полем Мориа. После этой встречи, Поль Мориа написал инструментальную версию песни Виктора Берковского и Сергея Никитина «Под музыку Вивальди».
В 1987-1995 гг. Сергей Никитин проработал заведующим музыкальной частью московского театра «Табакерка» под руководством Олега Табакова, сотрудничал и с другими театрами. Кроме того, композитор много работает в кино, на радио и телевидении. В настоящее время Никитин — член Союза театральных деятелей РФ, заслуженный деятель искусств РФ (1995), лауреат Царскосельской художественной премии (1997) и свободный художник.

1 2 >

Сергей Никитин: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>