Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Комов

Дмитрий Комов фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт komovdmitry.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Дмитрий Комов: смотреть фильмы онлайн
Дмитрий Комов:
смотреть фильмы онлайн

Комов Дмитрий Анатольевич

Родился 11 августа 1963 года в Саратове.

Отец, преподаватель военного училища, был представителем так называемого старого офицерства. Мать - преподаватель французского языка.

Окончив школу в 1980 году, поступил в военное училище, затем - в юридический институт. С третьего курса юридического ушел и поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова.

В 1988 году, получив диплом актёра драматического театра и кино, поехал в Москву на театральную биржу. Там получил несколько предложений от провинциальных театров.

Удача ждала его в Ленинграде - главная роль в х/Ф «Ад, или досье на самого себя» (1989, режиссёр Геннадий Беглов).

В 1991 году поступил в ЛГИТМиК на режиссёрский факультет (педагог Ирина Борисовна Малочевская).

В 1992 году по семейным обстоятельствам (родилась дочь) пришлось оставить учёбу и вернуться в Саратов.
В театре работы не было, работал и дворником, и грузчиком, и охранником, и водителем, торговал продуктами питания, занимался рекламой и кинопрокатом.

В 1996 году переехал в Москву и с 1997 года - генеральный директор компании, производящей телевизионные программы («Русское лото» РТР, «Про это» НТВ, «Помимо прочего» ТВЦ, телеверсии концертов в СК «Олимпийский», БКД, концертном зале «Россия», Васильевском спуске и т.д.)

В 2004 году был приглашён на должность директора по маркетингу в московское представительство итальянской компании в России.

В 2005 году опять начал сниматься в кино.
В 2005-2006 гг. вел программу «Сказки старой Москвы» на окружном телеканале, а с февраля 2008 - ведущий программы «Тайные знаки», телеканал ТВ3.
театральные работы
Алексей Константинович Мерцалов - "Отморозки" по книге Захара Прилепина "Санькя" (реж. Кирилл Серебренников).
призы и награды
В марте 2008 года за главную роль в фильме «Ад, или досье на самого себя» был награждён золотой медалью "Национальное достояние" — "за благородство помыслов и дел", благотворительного фонда «Меценаты Столетия».

последнее обновление информации: 02.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 50
Анна Морковина (Саратов)   13.06.2017 - 17:53
Я, правда, уже плохо, но помню Дмитрия по дипломным спектаклям Саратовского театрального института. Кроме того, если я не ошибаюсь, в 1989 году Дмитрий Комов с однокурсниками снимался в художественном... читать далее>>
№ 49
Татьяна Леонидовна Епифанцева   4.03.2015 - 15:15
Очень хочется отметить этого актёра. Он, с очень приятной внешностью и несёт положительную энергию. К сожалению, не видела его в крупных ролях, но даже в небольших, он приковывает к себе внимание. Давно... читать далее>>
№ 47
Ирия   11.08.2014 - 09:22
Очень нравится в "Тайных знаках"! С днём рождения! читать далее>>
№ 46
Григорова   13.07.2014 - 18:07
Безусловно, положительный герой, даже в Знахаре. Артист с харизмой и загадкой. Скорее всего, не простой в жизни. Вызывает уважение и сопереживание. В Закрытой школе тронул до слез. читать далее>>
№ 45
Муханов   11.08.2013 - 11:35
Язык не поворачивается но ... С юби ... нет с днём рождения, дорогой!)))) Желаю удачи, будь здоров и счастлив! читать далее>>

Дмитрий Комов: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники