Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Георг Жено

Георг Жено фотографии
Год рождения
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение

Георг Жено

Родился в 1976 году в Гамбурге, ФРГ.
В Центре драматургии и режиссуры работал над спектаклями:
Сексуальные неврозы наших родителей
В Россию он приехал, чтобы в качестве альтернативной военной службы отработать в подмосковной школе учителем немецкого языка. Затем, после женитьбы, Жено остался в России, поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. Курс Марка Захарова он окончил в 2003 году.
Несмотря на молодость, как режиссер, Георг Жено сделал уже удивительно много. В двадцать лет он создал свою театральную компанию в Гамбурге под названием “AL TO NA”.
Был ассистентом режиссера Франка Касторфа (худ. руководитель) Фольксбюне Берлин. В режиссуре Георг впервые себя попробовал в 1997 году, когда он поставил в гамбургском “Altonaer Theatre” пьесу Сэмюэла Беккета «В ожидании Годо». Затем Георг поступил в ГИТИС и вместе с другими экспериментаторами создал в Москве знаменитый «Театр. doc».
Поставил 12 спектаклей в Германии, России, Украине и Болгарии. Руководил многими фестивальными программами в области современной драматургии в Германии и России.
Судя по всему, он не собирается покидать Россию, у него здесь масса новых проектов.

последнее обновление информации: 18.04.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Annami   19.03.2015 - 08:43
Георг Жено снял документальный фильм "Страх в Украине", который представил в нескольких городах Германии. В этом фильме он рассказывает о жизни в поселке Николаевка и, хотя и допускает, что большинство... читать далее>>
№ 1
Юлия-август (Брянск)   31.10.2013 - 00:17
Георг потрясающе сыграл с Созвездии быка! Так тонко переданы эмоции и чувства. Поневоле начинаешь испытывать жалость к его персонажу. Вообще фильм очень специфический и нацелен на возникновение у зрителя... читать далее>>

Георг Жено: пресс-центр >>

О Казанцеве и его труппе

О Казанцеве и его труппе

«Центр Драматургии и Режиссуры»…
Им руководил Алексей Казанцев, талантливый режиссер и драматург, под чьим крылом укрылись многие подающие надежду мастера…
5 сентября этого года он покинул нас, готовя гастроли Центра в Болгарии. Нет больше этого необъятного (во всех смыслах) человека.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники