Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фёдор Добронравов

Фёдор Добронравов фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт fedordobronravov.ru
Театры
Театр Антона Чехова с 2014 года
Современный Театр Антрепризы 2009 - 2016
Театральное агентство «ЛеКур» 2008 - 2010
Театр Сатиры с 2003 года
"Сатирикон" 1990 - 2003
Воронежский городской молодёжный театр 1988 - 1990
Агентство
Фотоальбом
Обсуждение
Фёдор Добронравов: смотреть фильмы онлайн
Фёдор Добронравов:
смотреть фильмы онлайн

Добронравов Фёдор Викторович

Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге.

Заслуженный артист РФ(2002).
Народный артист РФ (2011).

Окончил актерское отделение Воронежского государственного института искусств в 1988 году.

Работал в Воронежском молодежном театре.
С 1990 года - в московском театре "Сатирикон".

С 2003 года - артист московского Театра Сатиры.
театральные работы
Театр Сатиры:
Кавалер - "Хозяйка гостиницы";
"Вечерний выезд общества слепых";
Стэнли Поуни - Рэй Куни "Слишком женатый таксист" (реж. Александр Ширвиндт);
Кети Вэндлер, судья пан Ванеш - "Швейк, или гимн идиотизму";
"Нам всё ещё смешно";
Брэд - Джон Патрик "Как пришить старушку" (реж. Михаил Зонненштраль);
Сумасшедший - Дарио Фо "Случайная смерть анархиста" (реж. Михаил Борисов);
Криспен - Юрий Ряшенцев, Галина Полиди "Средства от наследства" (реж. Яков Ломкин, Федор Добронравов);
Бакстер - Андрей Житинкин "Идеальное убийство" (реж. Андрей Житинкин);
Лангюме, рантье - Эжен Лабиш "Кошмар на улице Лурсин" (реж. Александр Ширвиндт).
Мужик / Джерри — «Незабываемые знакомства», Нина Садур и Эдвард Олби (2013, реж. Сергей Надточиев)
«Грустно, но смешно», С. Плотов, В. Жук, А. Ширвиндт (2014, реж. Александр Ширвиндт, Юрий Васильев)
Михаил — «Чемоданчик», Юрий Поляков (2015, реж. Александр Ширвиндт)
«День рождения Ольги Аросевой» (2015, реж. Александр Ширвиндт, Фёдор Добронравов, Юрий Нифонтов)
бейсболист Джо Ди Маджио / кубинский рыбак Сантьяго / лауреат Нобелевской премии, писатель Эрнест Хемингуэй — «… И море», по повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» (2016, реж. Александр Назаров)

Театр "Сатирикон":
Черный маг - "Багдадский вор";
Эстрюго - "Великолепный рогоносец";
Горацио - У.Шекспир "Гамлет";
"Голый король";
"Жак и его господин";
Второй шут, Кандор, раненый солдат - "Макбет";
"Маугли";
Арган - "Мнимый больной";
Отец - "Превращение";
Лоренцо - У.Шекспир "Ромео и Джульетта";
Карбон де Катель Жалу, капитан - "Сирано де Бержерак" (совместная постановка театра "Сатирикон" и театра Антона Чехова);
Питер Джек - "Слуги и снег";
Пантера Браун - "Трехгрошовая опера";
Маркиз Форлипополи - "Хозяйка гостиницы";
Пес Пату - "Шантеклер";
"Шоу Сатирикон".

Воронежский молодежный театр:
Воланд - "Мастер и Маргарита";
Несчастливцев - А.Н.Островский "Лес";
Саяпин - А.Вампилов "Утиная охота";
и др.

Антреприза Андрея Жолдака:
Сорин - "Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского" (2001).

Современный театр антрепризы:
"Вокзал на троих» (реж. Роман Самгин).

Театр Антона Чехова:
Гарри — «Забор», Норм Фостер (2014, реж. Леонид Трушкин)
Джони Эйнсворт — «Спасатель. (Ничего не бойся, Барри!)», Норм Фостер (2017, реж. Леонид Трушкин)

«Квартет И» – комический театр:
Капитан — «День радио», Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит (2001, Сергей Петрейков)
Фёдор — «День выборов», Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит (2003, реж. Сергей Петрейков)

Театральной агентство «В кругу семьи» (Театр Занусси):
Профессор Фрэнк — «Воспитание Риты», Уилли Рассел (2012, реж. Кшиштоф Занусси)

Театр Миллениум:
Лоран — «Поймай меня... сможешь?» / «Ловушка для мужа» (2015, реж. Нина Чусова)

Театральное агентство «Премьера»:
Чуб, пожилой казак — Фолк-мюзикл «Ночь перед рождеством» по повести Николая Гоголя (2015, реж. Нина Чусова)
Федот, муж Насти — «Бабий бунт» музыкальные картины по мотивам произведений Михаила Шолохова, в частности его рассказа «О Колчаке, крапиве и прочем» (2016, реж. Нина Чусова)
призы и награды
* Диплом за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Изображая жертву» 2006 года
* Народная премия «Телезвезда» в номинации «Любимый актёр» в фильме «СВАТЫ» 2009 года
* Приз за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Мужчина в доме» 2010 года
* Премия самый лучший смех в проекте «Две звезды» на Первом канале в IV сезоне 2012 года
* Награжден призом имени режиссёра Леонида Гайдая на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске 2013 года
* 1 декабря 2014 года в Театре Вахтангова награждён Премией «Звезда театрала–2014» за Лучшую мужскую главную роль Мужика и Джерри в спектакле «Незабываемые знакомства» Театра Сатиры.
* Приз Международного кинофестиваля «КИТЫ»-2016 за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Искушение» (2016, Россия)
* Приз международного кинофестиваля «СОСЕ 2016» в номинации «Лучший актёр» – «Искушение» (Россия)

последнее обновление информации: 11.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 755
Изида (Минеральные Воды)   17.07.2017 - 18:07
... Присоединяюсь.)! читать далее>>
№ 754
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)   7.07.2017 - 11:00
... Урааааааааааа! Спасибо за хорошую новость! читать далее>>
№ 753
Станислав789   7.07.2017 - 08:55
3 июля 2017 в Белоруссии начались съемки сериала Сваты 7. Иван Степаныч и компания вернется на экраны в 2018 году читать далее>>
№ 752
Сергей Шабанов (Новосибирск)   6.07.2017 - 00:11
Замечательный Актёр! Где бы не играл,делает это гениально! Любой фильм,сериал или шоу с участием Фёдора Добронравова- это феерия и восторг! читать далее>>
№ 751
Лена-Алена   14.06.2017 - 22:50
В фильме "Деньги" актерская игра Ф.Добронравова просто великолепная.Хочется новых фильмов! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники