Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Итан Хоук

Итан Хоук (Ethan Hawke) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Итан Хоук: смотреть фильмы онлайн
Итан Хоук:
смотреть фильмы онлайн

Итан Хоук

Ethan Hawke

Родился 6 ноября 1970 г. в городе Остин (штат Техас, США).

Этан Хоук прошел трудный путь через взлеты и падения в мире кино. Любящий муж Умы Турман, актер театра и кино, талантливый писатель.
Его дебют в кино состоялся в детском фантастическом фильме Джо Данте "Исследователи" (1985), когда мальчику исполнилось 14 лет. Далее он обучался актерскому мастерству на курсах при Принстонском университете, но получить диплом ему не удалось - в 1989 г. Этана пригласили участвовать в фильме Питера Уира "Общество мертвых поэтов", где он сыграл сложную драматическую роль, не оставшуюся не замеченной критиками.

Интерес к Этану возрос после удачной роли в диснеевской ленте "Белый клык" (1991), поставленной по роману Джека Лондона, в которой молодой актер сумел продемонстрировать возросшее мастерство.

Нельзя не отметить самые известные роли молодого Этана в кино - эмоциональный Трой Дайер в картине "Реальность кусается" (1994) и покоритель девушек Джесс в фильме "Перед рассветом" (1995), после премьеры которых Этан Хоук становится кумиром для многих своих сверстников, этаким "своим парнем".

В противоположность удачным работам в 1997 г. выходит недооцененный фантастический фильм Эндрю Никкола "Гаттака", где Хоук играет главную роль. Но отсутствие успеха не омрачило жизнь Этану - на съемках у него и исполнительницы главной женской роли Умы Турман ("Криминальное чтиво") завязался бурный роман, который закончился свадьбой 1 мая 1998 года.
8 июля 1998 года у них родилась дочка Майя Рэй Турман-Хоук. Отцовство сильно изменило Этана, до свадьбы предпочитавшего весьма разгульный образ жизни, сейчас же он все свободное время посвящает семье и сам воспитывает дочку, не доверяя няням и гувернанткам. В начале 2002 года в семье родился еще один ребенок - сын.
В 2005 Хоук он получил номинацию на «Оскар» за сценарий к фильму «Перед закатом» (сиквелу к «Перед рассветом»). С октября 2006 до мая 2007 Этан играл роль Михаила Бакунина в пьесе «Берег Утопии». За эту роль он был номинирован на премию Tony Award.

В марте 2006 года офис Хоука в Нью-Йорке сгорел. К счастью, материалы нового фильма Этана (экранизация его романа «Самый жаркий штат») не пострадали.
Летом 2006 года он снялся в фильме Сидни Люмета «Before the Devil Knows You're Dead». Он также занимался мировой премьерой пьесы Джонатана Марка Шермана Things We Want, которая начала демонстрироваться с 22 октября 2007 года.

Параллельно кино Хоук пробует себя и в других жанрах искусства - он играет и работает в театре Malaparte в Нью-Йорке, а также выпускает свой второй роман "Зольная среда" (в 1996 году было опубликовано его первое творение "Самый жаркий штат", которое подверглось полному разгрому со стороны критиков, но пришлось по душе его верным поклонникам). Рецензенты не обещают книге успеха, но тут Этан сумел подстраховаться - если тираж не разойдется, публика увидит экранизацию романа в исполнении самого Хоука. Благо и опыт режиссуры у него уже имеется - проект "Стены Челси" рассказывает историю одного дня в нью-йоркском отеле), ориентированный на цифровое видео, отмечен мизерным бюджетом в 150 тысяч долларов и участием жены Хоука Умы Турман.

Этан снялся в малобюджетной картине Майкла Альмерейда "Гамлет" (играл, конечно же, несравненного принца Датского), мысль о постановке которой уже была слишком самоуверенной и едва ли не крамольной. Даже не верилось, что в Америке можно поставить картину по известнейшей пьесе Шекспира, да еще и с американскими актерами. И хотя критики расходятся во мнениях насчет этого фильма, сам Этан посчитал его удачным и недавно закончил работу над очередной картиной "Тренировочный день", где он играет молодого полицейского. Творческий потенциал 38-летнего актера достаточно велик, чтобы ждать от него приятных сюрпризов.

С Умой Турман они разошлись и развелись в июле 2004 года.

Хоук живет в Челси, неподалеку от Манхэттена в Нью-Йорке, ему также принадлежит небольшой полуостров в Тракади, Новая Шотландия (Канада).

По убеждениям Хоук – демократ.
Знаменитый американский драматург и писатель Теннесси Уильямс приходится Этану двоюродным дедом по отцовской линии.
призы и награды
Номинация на "Оскар" (2014):
Лучший актер второго плана ("Отрочество")

Номинация на "Золотой глобус" (2014):
Лучший актер второго плана ("Отрочество")

последнее обновление информации: 05.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
Германика   2.12.2014 - 23:07
Интересный актер. читать далее>>
№ 4
Золотухина Ирина   2.10.2010 - 15:15
Замечательный и разноплановый актер, у которого за плечами уже множество достойных ролей, да и впереди, наверняка, тоже! Трудно выделить самую удачную картину с его участием, ведь многие из них заслуживают... читать далее>>
№ 3
ЛерИк (Омск)   19.08.2010 - 20:57
посмотрела фильм "Забирая жизни"..сыграл замечательно)) фильм сам по себе крутой!всем советую=)) читать далее>>
№ 2
Березовская Юля (Донецкая область)   26.05.2010 - 08:25
Отличный актер, прекрасно справляется с драматическими ролями. Фильм Гаттака просто шедевр! читать далее>>
№ 1
Кузнецова Александра (Нижний Новгород)   10.03.2010 - 18:07
Благодарю за творчество и желаю удачи и новых интересных достижений в писательстве,кино и театре... читать далее>>

Итан Хоук: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники