Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Майкл Китон

Майкл Китон (Michael Keaton, Michael John Douglas) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Майкл Китон: смотреть фильмы онлайн
Майкл Китон:
смотреть фильмы онлайн

Майкл Китон

Michael Keaton

Michael John Douglas

Американский киноактёр.
Родился 5 сентября 1951 года в Караополисе, штат Пенсильвания, США.
Преуспел в изучении риторики в Кентском университете в штате Огайо, однако не доучился и бросил учебу в 1972 году. Перебрался в Питсбург, где работал таксистом, водителем-продавцом мороженного, выступал в местных клубах, был техническим специалистом на Питсбургском ТВ. С 1975 года в Лос-Анджелесе. Работал на телевидении, писал сценарии комедийных шоу.

С 1976 года снимается в телесериалах. В 1978 году сыграл первую роль в кино в фильме "Другой подход". Первой крупной работой была роль Билла Бдезовски в комедии "Ночная смена" (1982, Премия киноведов Канзас-Сити).

Лестные отзывы критиков получил за исполнение ролей: привидения в фильме "Битлджус" (Премия Сатурн, Премия MTV) и наркомана Дэрила в картине "В трезвом уме и твердой памяти / Чистый и трезвый" (оба 1988, Премия Национальной ассоциации кинокритиков США за две роли). Проявил себя как актер энергичный, яркий, подвижный.

Лучшей ролью в кинокарьере Майкла Китона стал борец с преступностью в образе летучей мыши Брюс Вэйн в экранизациях фантастических комиксов: "Бэтмен" (1989) и "Бэтмен возвращается" (1992, номинация на Премию MTV).

Майкл Китон отказался играть в следующих сиквелах про Бэтмена, сосредоточившись на драматических ролях, которые он исполнял мастерски, но повторить феноменальный успех Китон уже не смог.

Среди актерских удач в последующие годы - Рэй Николетте в фильме Тарантино "Джекки Браун" (1997), Роберт Винер в телефильме "Из Багдада в прямом эфире" (2002, номинация на "Золотой глобус"), президент МакКинзи "Первая дочь" (2004, номинация на "Эмми"), Джонатан Ривз в ленте "Белый шум" (2005, номинация на Премию Teen Choice Award's), Джеймс Англетон в телесериале "Компания" (2007, номинация Screen Actors Guild Award's)/
призы и награды
Номинация на "Оскар" (2014):
Лучший актер ("Бёрдмен")

Премия "Золотой глобус" (2014):
Лучший актер, комедия/мюзикл ("Бёрдмен")

Номинация на "BAFTA" (2014):
Лучший актер ("Бёрдмен")

Премия "Спутник" (2014):
Лучший актер, кинофильм ("Бёрдмен")

последнее обновление информации: 30.06.17

В конце 1980-х киножурналы всего мира обошла фотография загадочного героя в черном плаще и черной маске - легендарного Бэтмэна. Этот фантастический человек - летучая мышь был воскрешен для экрана режиссером Тимом Бертоном, большим любителем старых комиксов, спецэффектов и приключений. С «Бэтмэном» (1989) были связаны большие кассовые надежды продюсеров, и себя оправдали: Америку на несколько месяцев охватила «бэтномания» - было продано огромное количество плакатов, маек, календарей с изображением этого супергероя, сыгранного актером Майклом Китоном.
Артистические задачи у Китона в этой ленте были своеобразными. Лишенный возможности использовать мимику, не открывая лица, он должен был сыграть так, чтобы симпатии зрителей были на стороне его благородного персонажа, сражающегося со злобным и коварным Джокером (Джек Николсон). Что ж, Майкл Китон сделал всё, что мог, построив свою роль на эффектной пластике, характерной окраске голосового тембра, возможностях трюковых съёмок.
До «Бэтмэна» Майкл Китон уже играл у Тима Бёртона в фантастической комедии «Жучиный сок» (1987), однако настоящая известность пришла к нему именно после их второй совместной работы. После «Бэтмэна» Китона стали приглашать на съёмки в качестве суперзвезды. И надо отдать актеру должное, он не стал зацикливаться на положительном экранном имидже. В 1990 году он с блеском сыграл мерзкого негодяя в психологическом триллере Джона Шлезингера «Тихоокеанские высоты».
... Поселившись в доме очаровательной влюбленной парочки (Метью Модайн и Meлани Гриффит), герой Китона - шизофреник и садист - доводил их буквально до нервного срыва...
В 1992 году Китон и Бертон встретились на съёмочной площадке третий раз. В супербоевике «Бэтмэн возвращается» герой Китона наконец-то снимает свою мрачноватую маску, а вместо Джокера борется со столь же хитроумным злодеем Пингвином (Денни Де Вито) и обворожительной Женщиной-кошкой (Мишель Пфайфер)...

Александр Федоров (1992)

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Alex (москва)   17.05.2017 - 06:26
Жаль,что нет в списке фильма ,,Основатель,, 2016 года.Невозможно оставить отзыв. История создания империи Макдональдс,системы быстрого питания,сетевой системы. О человеке,который это создал. Любопытный... читать далее>>
№ 7
знаток 1990 (Молодогвардейск,)   5.09.2014 - 16:59
Бэтмена с днём рождения читать далее>>
№ 6
Алан Шанаев (Владикавказ)   23.11.2011 - 05:51
Майкл Китон просто великолепный актёр.Один из самых моих любимых фильмов это "Отчаянные меры",где прекрасный тандем актёров Китон и Энди Гарсиа.Офицер полиции Сан-Франциско долго не раздумывал,чтобы... читать далее>>
№ 5
fiona (Кировск)   22.11.2011 - 23:57
Прекрасный актер! Фильм "В последний раз" мне очень понравился,затронул самые сокровенные струнки души.Чтобы так сыграть, нужно быть очень чувственной и романтической личностью.В такого человека(и... читать далее>>
№ 4
Александр Ка (Харьков)   5.09.2011 - 09:32
Несправедливо забыта его роль в "Команде Мечты". Лучшая голливудская комедия! Браво, м-р Китон! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники