Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Вин Дизель

Вин Дизель (Vin Diesel, Mark Sinclair Vincent) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Вин Дизель

Vin Diesel

Mark Sinclair Vincent

Американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.

Родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке, США.

Он вырос в богемном районе Нью-Йорка Гринвич Виллидж в семье типичных интеллигентов (мать — психолог, отчим — преподаватель актерского мастерства). Впервые склонность к шоу-бизнесу проявилась, когда ему было всего 3 года — во время посещения цирка мальчик чуть было не принял участие в выступлении труппы, но был вовремя остановлен матерью. Отчим Вина Дизеля, работавший руководителем театра и преподававший актерское мастерство в Нью-Йоркском университете, стимулировал интерес своих детей к искусству, частенько водя их в театры и кино.

Вин играть на сцене начал совершенно случайно — когда ему было 7 лет, он с компанией друзей решил забраться в здание одного из местных театров чтобы немного похулиганить там. Их вылазка была замечена женщиной, репетирующей что-то на сцене, и она позвала к себе детей. Поговорив с ними, она дала им сценарий и обещала дать каждому по $20, взяв с ребят обещание, что они будут приходить к ней на репетиции каждый день после школы.
Так через некоторое время состоялась премьера первого спектакля с Дизелем. В отличие от своих сверстников-актеров, которые предпочитали делать карьеру, снимаясь в телефильмах и рекламе, Вин остался в театре, чему во многом поспособствовал его отец.

Работа в театре не приносила подростку реальных доходов, поэтому, достигнув возраста 17 лет, он начал искать альтернативные способы зарабатывания денег. К тому времени, занимаясь на протяжении нескольких лет в спортзалах, Вин стал довольно крупным, накачанным парнем, а потому смог без труда устроиться вышибалой в один из популярных ночных клубов на Манхэттене. Именно тогда актёр сменил своё настоящее имя на знакомого нам Вина Дизеля.

Поступив в колледж, он, по совету отца, решил немного сменить также и свой профиль, став изучать английский язык, учась при этом писать сценарии, чтобы в будущем иметь возможность использовать этот навык для написания ролей для себя любимого — так рассуждал тогда молодой Вин.

Проведя три года в колледже, Вин Дизель решил закончить учебу, чтобы начать сниматься в кино. Он отправился в Лос-Анджелес, пребывая в полной уверенности, что его театральный талант будет оценен там по достоинству. Но это было наивным заблуждением. Не сумев найти себе работу в кино и набрав огромное количество долгов, Вин устроился работать на телевидение в качестве телепродавца. За год работы он смог зарекомендовать себя как талантливый продавец и начал зарабатывать неплохие деньги. При этом Дизель начал замечать, что жадность постепенно одерживает над ним верх, заставляя его работать по 18 часов в день. Осознав это и так и не найдя себе работу в кино, он решил вернуться в Нью-Йорк.

По возвращении, его мать подарила ему книжку "Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто", подкинув ему идею о том, что кино вполне можно снимать своими силами. Загоревшись этой идеей Вин начал писать сценарий, решив снять короткометражку. Сценарий он написал всего за 5 дней - его работа была посвящена близкой ему самому теме - множественности культур и индивидуальности личности и называлась "Multi Facial" - "МногоЛикий". Вин выступил не только в качестве сценариста и актера, он также спродюсировал свою первую работу и выступил в качестве режиссера. Получив положительные отзывы, короткометражка была утверждена для участия в Каннском кинофестивале, где была встречена очень тепло.

Одухотворенный своим успехом на фестивале, Вин Дизель вернулся в Лос-Анджелес, чтобы снова заняться телепродажами и скопить достаточное количество средств для экранизации своей первой задумки - ленты Strays. Через год лента уже демонстрировалась на кинофестивале в Санденсе 1997 года.

Очень скоро с Дизелем связался его агент и сообщил ему радостную новость - Стивен Спилберг хочет встретиться с молодым актером лично. В результате общения, Спилберг взял Дизеля в свой новый проект - "Спасти Рядового Райана". Несмотря на то, что роль оказалась совсем маленькой (героя убили в начале картины), это был первый опыт Вина в большом кинематографе.

Следующей лентой актера стала фантастическая картина "Черная Дыра". Съемки фильма проходили для Вина очень нелегко - во время съемок одной из сцен он чуть не вывихнул себе плечо, а из-за специальных контактных линз, имитирующих эффект светящихся в ночи глаз, травмировал себе глазницу, после чего ему пришлось пройти курс реабилитации в одной из специализированных больниц.

Работой, сделавшей лицо Дизеля знакомым рядовым зрителям по всему мира стал вышедший в 2001 году эшкн-фильм Роба Коэна "Форсаж" , ставший первым серьезным кассовым хитом актера.

Образ крутого парня Дизель с успехом воплотил и в своей следующей ленте - в "Трех Иксах", вышедших на экраны в 2002 году.

Последние годы для Вина Дизеля — непрерывный путь наверх, на самую вершину сливочного торта богатых и знаменитых жителей Голливудских холмов. И это несмотря на то что он делает только то, что хочет.
В отличие от большинства актеров, попавших в обойму, Дизель никогда не держался за свое место героя боевика. Он пробовался на роль в мюзикле, снялся в комедии «Лысый нянька: спецзадание».
И стоит ли удивляться тому, что он хочет замахнуться «на Вильяма нашего Шекспира»?

последнее обновление информации: 10.03.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 30
Наталья Р.   18.07.2017 - 17:34
Ну вот и не скажешь, что человеку полтинник... Море позитива, замечательная улыбка, везде и всегда хорош. Что ещё нужно? Только успехов в творчестве и побольше на экране - радуйте нас, радуйте. Серия про... читать далее>>
№ 29
Ч.Ю.С. (Москва)   18.07.2017 - 05:57
От всей души поздравляю бравого Вина с первым круглым юбилеем, с полтинничком читать далее>>
№ 28
Love Dreams (Tokio)   16.04.2017 - 19:27
... ... А вот Пол Уокеру не нужно завидовать уже.... читать далее>>
№ 26
Колесников Михаил Валентинович (Москва)   2.05.2015 - 13:15
Люди, я не привык что либо просить...я привых все делать сам, но это безвыходное положение... С детства у меня не было отца, и единственным мужиком в семье был я. Я напишу кратко о своих проблемах так... читать далее>>
№ 24
Delovoy (Balakhna)   17.10.2013 - 17:20
Уже посмотрел "Форсаж 6". Нормальный фильм, но именно нормальный. Бесспорно, что лучший просто "Форсаж". читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники