Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Иэн Глен (Iain Glen) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Иэн Глен: смотреть фильмы онлайн
Иэн Глен:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
DEIGHTON (Sochi)    12.01.2018 - 18:40
Точное попадание в образ в японском фильме " Шпион Зорге", очень похож и хорошо сыграл, вжившись в роль такого нестандартного человека, которым был Рихард Зорге.
6
Za900   5.07.2015 - 04:15
А что - никто не заметил, что он еще в Игре Престолов играет. Джораха Мормонта.. и далеко не в эпизодах? Замечательный актер!
5
Надежда1111 (Минск)    18.09.2012 - 13:41
"Аббатство Даунтон" почему-то не указано...
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/92862/annot/
4
Elena-P (Киев)    2.01.2012 - 03:17
Очень интересный, запоминающий, харизматичный, талантливый и характерный актёр с привлекательной и яркой внешностью. На мой взгляд всё же больше Айену удаётся здорово и органично воплощать отрицательных персонажей, которых он умело наделяет индивидуальными яркими красками, чертами, характерным взглядом, эмоциями.
Положительные роли как-то менее заметные и плоские - хотя не спорю может просто мне пока такие попадались, поскольку всё-таки исключением и особняком стоит "Шпион Зорге". Сам фильм не очень понравился, но Айен сыграл очень сильно, характерно и убедительно, стоит посмотреть хотя бы ради него.

Из увиденнного отмечу - "Немой крик", "Гориллы в тумане", "Тайна поместья Уиверн", "Лару Крофт.....", "Обитель зла-2", "Последний легион", "Тьму".

"Гарри Браун" роль очень маленькая и не существенная что бы её отмечать, "Покаяние" - собственно хорошая игра Айена единственное ради чего стоит оценить фильм или поклонникам Джессики Альбы к которой я равнодушна абсолютно, а в целом картина не особо впечатляет.

Ну и конечно Песня для изгоя, на мой взгляд на равне с Зорге лучшая на сегодня роль актёра.
Именно в этой мощной, неординарной и характерной роли актёр расскрыл глубину и многоранность своей индивидуальности и таланта. Его властный, жестокий, циничный, уверенный в себе, бездушный герой привыкший действовать и управлять только с помощью силы и страха, и готовый уничтожить любого кто осмелится пойти против него - сыгран настолько точно, правдоподобно и ярко, что герой кроме отвращения и ненависти не вызывает ни чего.

Очень хочется заценить "Сабину" и "Иоанну - женщину на папском престоле". ;)
3
Elena-P (Киев)    2.01.2012 - 03:14
Биография.
Айен Глен — шотландский актер.

Родился 24 июня 1961 года в Эдинбурге, Шотландия.

Признанный театральный актер, закончил Эдинбургскую академию и Университет в Абердине (университет в Шотландии, один из старейших университетов Великобритании; основан в 1495 г. — прим.пер.).

Учился актерскому мастерству в Лондоне, в RADA (Royal Academy of Dramatic Art — Королевская академия драматического искусства), где был награжден медалью Bancroft medal. В 1999 г. Глен был номинирован на премию Laurence Olivier Theatre Award (за сезон 1998 г.) в категории Лучший актер за роль в спектакле The Blue Room, в котором играла также Николь Кидман. В 1997 г. он был номинирован на ту же премию — Laurence Olivier Theatre Award — в той же категории Лучший актер в мюзикле за роль, исполненную им в спектакле 1996 г. Martin Guerre. Его можно было увидеть на сцене в спектакле «Макбет» в театре Tron Theatre и в спектакле «Генрих V» Королевской шекспировской компании. Критика с похвалой отзывалась о его ролях в спектаклях Silent Scream и «Гедда Габлер» на сцене лондонского театра Duke Of York's Theatre. Он был номинирован на премию Olivier Award в категории Лучший актер за роль в спектакле «Тяжелое испытание» (The Crucible) Королевской шекспировской компании.

В 1985 г. его сценический талант с успехом переместился на экран: он сыграл небольшую роль в эпизоде популярного британского сериала Taggart, а затем, сыграв на большом экране роль второго плана в фильме 1987 г. Will You Love Me Tomorrow, Глен в следующем году вернулся на телевидение, чтобы сыграть роль в сериале The Fear.

В 1988 г. фильмография Глена пополнилась двумя заметными фильмами: это «Гориллы в тумане» (Gorillas in the Mist) и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Крайне удачным для молодого актера был 1990 г., поскольку именно тогда он привез домой награду Международного берлинского кинофестиваля в номинации Лучший актер, полученную им за роль осужденного киллера, исполненную им в фильме Silent Scream. В том же году Глен получил несколько наград за роль английского исследователя Джона Ханнинга Спика (1827-1864; открыл озеро Виктория в Африке — прим.пер.) в фильме «Лунные горы» (Mountains of the Moon).

Сыграв роль спортивного репортера в фильме Glasgow Kiss, Глен принял участие в замечательном международном проекте «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли, сыграв там одну из главных ролей.

Глен снялся также в фильмах Gabriel & Me, «Песня для изгоев», «Тьма» (Darkness) и The Soul Keeper, прежде чем сыграть роль антрополога в фильме 2005 г. «Человек человеку» (Man to Man).
Недавно Глен участвовал в эпопее Ридли Скотта «Царство небесное», где сыграл роль Ричарда Львиное сердце, а также в фильмах Mrs. Ratcliffe’s Revolution, «Последний легион», Small Engine Repair, «Красивые существа» (Beautiful Creatures), «Молодые американцы» (The Young Americans) и в проектах компании Constantin Film «Обитель зла: Апокалипсис» и «Обитель зла 3» (Resident Evil: Extinction).
сообщение было отредактировано в 03:15
2
Ксюша Сабор (Санкт-Петербург)    21.10.2011 - 21:34
впервые увидела его в "Ларе Крофт".Йен мне там очень понравился:такой очаровательный злодей,просто влюбилась!сыграл очень убедительно
1
Юлия Ч. (Харьков)    24.06.2010 - 12:18
Отличные роли в таких разных фильмах. Мне нравятся его работы в фильмах "Лара Крофт - расхитительница гробниц" и особенно яркое исполнение роли Рихарда Зорге в "Шпионе Зорге". В день рождения - удачи и успехов в кино!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
приключения
Италия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, комедия
Австралия, США, 2018
драма, комедия
Иран, 2018
научная фантастика
Великобритания, Испания, США, 2018
драма, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>