Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Золтан Латинович (Zoltán Latinovits) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Сайт памяти www.latinovitszoltan.extra.hu
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
Наталья-54 (Киев)    9.09.2017 - 19:13
Самый харизматичный артист, которого я видела. Жаль, что очень короток был его век. Любим и помним. Светлая память.
19
чнв (красноярск)    9.09.2015 - 17:07
Светлая память!
18
stokrotka (Москва)    9.09.2015 - 00:49
Не только самый красивый,но и,безусловно,один из наиболее талантливых и интересных актеров венгерского кинематографа. Одинаково успешно играл как в жанровом,так и в авторском кино.Лично я считаю самой значимой в карьере Латиновича роль в картине Золтана Хусарика "Синдбад". Это бесспорный шедевр,который без преувеличения можно поставить в один ряд с лучшими фильмами Феллини,Висконти и Антониони.Не знаю,роковое ли это совпадение или закономерность,но и автор данного бессмертного творения и исполнитель главной роли в нем (ровесники и тезки,к тому же)свели счеты с жизнью с интервалом в пять лет..."Синдбад",таким образом,является своеобразным памятником обоим этим художникам,оставившим яркий след в истории не только венгерского,но и мирового кинематографа.Светлая им память...
17
Бетти   9.09.2014 - 05:08
Точно, похож на Герарда Васильева. Два красавца.
16
Бетти   9.09.2014 - 05:08
Какой был красавец. Жаль, что не пожилось.
15
шумакова   5.07.2014 - 16:20
прекрасный актёр и только сейчас узнала трагическую смерть. это ужасно жалко так ,что же случилось и за чего?
14
елена алексеевна в (звенигород)    4.06.2013 - 09:18
И правда на Герарда Васильева очень похож
13
Е.В. (Спб)    7.09.2011 - 14:38
З.Латинович сводный брат И.Буйтора.
12
msg39   6.09.2011 - 22:18
"Марио и волшебник".
"Впрочем, наши малыши, слаба богу, не понимали всей непристойности этого вечернего увеселения. По наивности они не переставали радоваться небывалому разрешению: вместе с нами сидеть здесь и наблюдать такое зрелище - представление фокусника."
Как точно З.Латинович сумел донести нам созданное Т.Манном на бумаге, показав не только внешние признаки Чиполло - "важность и самодовольство", но и, объединяющее их, его внутреннее убожество, что и привело к роковому концу, к концу, "принесшему избавление".
Словно нет десятилетий, разделяющих год написания рассказа и воссозданную З.Латиновичем в театре "Талия" в 1967 году жуткую атмосферу, царившую у Т. Манна уже с первой страницы произведения. Гений Золтана Латиновича выплеснул со сцены всю мерзость таких вот фокусников, вызвал чувство брезгливости к его персонажу. Страшно, когда нами управляют Чиполло и К, находясь у власти, "отнимая у нас свободу распоряжаться собой". Артист Андраш Козак и его скромный Марио положил всему этому конец. Спектакль завораживает. Заслуга в этом и незабываемого Золтана Латиновича. Дарование этого человека не знает границ. В художественной ленте "Жажда" 1965 года З.Латинович - спокойный, красивый мужчина. И вот как контраст - роль безумного Чиполло.
На подмостках того же будапештского театра партнером З.Латиновича в спектакле "Тоот и другие" был Аттила Надь, коллега Золтана Латиновича в кино и на театральных подмостках. Как свидетельствуют источники, они части выступали на радио и телевидении, обладая неповторимыми голосами, были актерами и режиссерами в различных театральных коллективах маленькой Венгрии. И если "Тоот и другие" на сайте You Tube не встречается, то фильм с З.Латиновичем и его бесноватым Майором можно посмотреть под названием Isten hosta ornagy ur 1. Осмелюсь сказать, что спектакль "Марио и волшебник" на том же сайте выложен как Mario es a varazslo (Thalia_ 1967) - 1. Три части на 50 минут.
сообщение было отредактировано в 22:31
11
Николай Ефанов (Москва)    14.08.2011 - 12:38
"Удивительное" сходство с молодым Иштваном Буйтором.
10
Мирослав   8.06.2011 - 19:35
Удивительное сходство с нашим Герардом Васильевым! Никто не находит?
сообщение было отредактировано в 19:35
9
Сергей   17.02.2010 - 22:32
Вот что пишет о Золтане Латиновиче Ал.Гершкович, делясь своими впечатлениями от спектакля "Тоот и другие" в постановке Кароя Казимира будапештской "Талии" в 60-х годах прошлого века: "Известный по многим кинофильмам артист З.Латинович, талант глубокий и притягательный, создает интересный образ бесноватого, с нервным блеском в глазах Майора в этаком интеллигентском обличье... Латинович играет своего лишенного юмора героя с полной серьезностью, перевоплощаясь в этот странный и страшный своей маниакальностью характер. Его самоуверенный, негибкий ум, вера в собственную непогрешимость, высоту целей и необходимость поступков показаны Латиновичем так, что возникает образ широкого диапазона. Для подобных людей типичны примитивность и вместе с тем категоричность мышления. Вот герой попадает после окопной жизни в обстановку мирной курортной идиллии. Режиссер вводит нас в жизнь небольшого курортного уголка Венгрии, чистенького, тихого, несмотря на то, что в мире уже давно идет война. Он знакомит нас с уважаемой в поселке семьей инспектора местной пожарной команды Тоота, чей сын сражается на "русском фронте", и приглашает посмотреть, как в уютном домите Тоотов будет проводить двухнедельный отпуск командир их любимого сына, некий Майор, чьи нервы несколько расстроены русскими партизанами. Превратив жизнь обитателей дома в сплошной ад, Латинович-Майор, методично и нисколько не повторяясь, открывает в своем герое все новые черты. Ради жизни сына Тооты идут на все: поддерживают любые безумные планы и выходки бесноватого, они превратились в послушные и совершенно безвольные существа. Тоот в исполнении артиста Аттилы Надь оказывается безоружным перед непомерными и абсурдными требованиями Майора. Ради благополучия сына готов вновь и вновь, ценой отказа от самого себя, выполнять любые абсурдные требования Майора" /Ал.Гершкович, "Очерки театральной жизни Венгрии (1960 - 1970-е годы)", М., 1979/. Рассказали об этом спектакле и "Венгерские новости", № 8, 1967.
8
Сергей (Вологда)    26.12.2009 - 23:16
Золтана Латиновича на сцене и в кино всегда сопровождали талантливые люди. Он принимал участие в создании фильмов и спектаклей, которые ставили известные в Венгрии режиссеры Карой Казимир, Золтан Варкони, Золтан Фабри, Миклош Янчо. 25, не меньше, венгерских кинематографистов приглашали Золтана Латиновича в свои картины. Его окружали как артиста и как режиссера актеры, которыми может гордиться венгерский театр и венгерское кино: Ева Рутткаи и Шандор Печи, Аттила Надь и Ильдико Печи.
7
Сергей (Вологда)    28.07.2009 - 23:40
В 1967 году Ласло Надаши создал фильм с участием З.Латиновича, фильм, достойный восхищения - "Свет за шторами", в котором партнерами актера были представители элиты венгерского театра и кино: Аттила Надь, Ильдико Печи, Золтан Варкони, Нандор Томанек, Ференц Бешшенеи. Золтан Латинович с величайшим венгерским актером и театральным режиссером Аттилой Надем на подмостках будапештского театра "Талия" создали неповторимые образы в спектакле Кароя Казимира "Тоот и другие" И.Эркеня. Вот как пишет о Золтане Латиновиче Ал.Гершкович:"...артист Золтан Латинович, талант глубокий и притягательный, создает интересный образ бесноватого, с нервным блеском в глазах Майора в этаком интеллигентском обличье... Латинович играет своего лишенного юмора героя с полной серьезностью, перевоплощаясь в этот странный и страшный своей маниакальностью характер."("Очерки театральной жизни Венгрии (1960-1970-е годы". М.,1979). Период, в котором работали Золтан Латинович, Аттила Надь и другие, является золотым веком венгерской кинематографии.
сообщение было отредактировано в 23:49
6
Фриценятка   9.06.2009 - 15:03
Был в его биографии еще один фильм , не указанный фильмографии. Название в переводе на русский звучит примерно как "Путешествие вокруг моего сознания"(1970) . Фильм мне знаком только по эпизодам , у нас в прокате его в свое время не выпустили. Вместе с Латиновичем в главных ролях Ева Рутткаи и Мари Тёрётчик. На МКФ в Сан-Себастьяне в1970 году за эту роль он был признан лучшим исполнителем мужской роли, но ex aeque в паре нашим Смоктуновским

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2016
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
боевик, драма
Россия, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2017
драма
Франция, 2017
боевик, триллер
США, 2017
комедия, научная фантастика
Италия, 2017
драма, криминальный фильм
США, 2017
драма
Грузия, Польша, Россия, 2017
исторический фильм
Россия, 2017
боевик, детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Дания, США, 2017
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2017
биография, драма, исторический фильм, трагикомедия
Великобритания, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>