Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Луминица Георгиу

Луминица Георгиу (Luminita Gheorghiu, Luminița Gheorghiu) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Луминица Георгиу

Luminita Gheorghiu

Luminița Gheorghiu

Родилась 1 сентября 1949 года, в городе Бухарест (Румыния).
В 1972 году окончила Институт театра и кинематографии в Бухаресте.
Дебютировала в качестве актрисы театра "Кассандра" (Cassandra), в роли Мэриоары в постановке Александра Точилеску. Продолжила карьеру в театре Михая Эминеску (г. Ботонаши).
С 1975 года выступала в театре Молодежи (г.Пьятра-Нямц), а с 1976 по 2003 была актрисой театра Буландра (г. Бухарест).
Свою карьеру в кино Луминица Георгиу начинает с роли Катрины в фильме "Морометы" (1987 год). Однако, международная признательность пришла к актрисе только 20 лет спустя, благодаря фильму Кристи Пую "Смерть господина Лэзэреску", за роль в котором ей была присуждена награда за лучшую роль второго плана в Лос-Анджелесе.
В 1985 году, когда актриса готовилась к роли ассистентки господина Лэзэреску в фильме "Смерть господина Лэзэреску", умирает ее 6-ти летняя дочь, потеря которой, оказалась настоящим ударом. Однако, благодаря своей актерской деятельности в театре и кино, Луминица Георгиу нашла в себе силы жить дальше.
призы и награды
Награда за лучшую роль второго плана (2007 год) за роль Миоары Аврам в фильме "Смерть господина Лэзэреску", Ассоциации кинокритиков в городе Лос-Анджелес.
Удостоена награды "Золотой Медведь" на Берлинском международном кинофестивале за роль матери в фильме "Поза ребенка"(2013 год).

последнее обновление информации: 05.04.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники