Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Счастливые люди кадры из фильма
Оригинальное название
Happy People: A Year in the Taiga
Год
2010-2014
Страна
Германия, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Бурчалкин   12.06.2017 - 13:56
Посмотрел " Лето " , очень интересное кино ...смотрю дальше с большим удовольствием . Сегодня праздник и фильм достоин показа по Первому каналу - потому что он о нашей стране .
Спасибо авторам фильма .
9
Еленп54   22.08.2014 - 00:55
Цитирую Михаила Тарковского , попавшего в список финалистов премии Белкина в 2004г.
Михаил Тарковский

Я благодарен журналу “Октябрь”, подавшему мою повесть на премию Белкина, организаторам этой премии — журналу “Знамя” и издательству “ЭКСМО”. Я благодарен людям, в наше циничное время идущим против течения и не забывающим настоящую литературу, которая хоть и сосуществует на птичьих правах с массовой культурой, то есть массовым бескультурьем, но никогда не погибнет в России, пока существуют сама Россия, русская провинция и бескрайняя русская земля.

Писать о том, что любишь, — большое счастье. Я пишу о Сибири, об охотниках и рыбаках, но для меня это никакая не экзотика, а самая привычная жизнь. Я пишу не только о Сибири — я пишу обо всей бескрайней промороженной стране — от среднерусской провинции до Дальнего Востока, о ее жителях, для которых Родина не отдельный город, а именно все эти огромные пространства. Это русские города и поселки, это вокзалы и морвокзалы, речпорты, аэропорты и дороги. Это Транссибирская трасса с отходящими на Север усами зимников — зимних дорог, по которым зимой в отрезанные от цивилизации районы возят продукты и товары и по которым в морозную ночь, выбрасывая сгоревшую солярку, уносятся заиндевелые “уралы” и “батыры”. Это гигантские просторы гор, тундряков и перевалов, тайги, пересеченной узкими лентами рек, по которым и лепится жизнь среди этих суровых просторов.

На этих просторах везде живут люди, и как сотни лет назад гнало что-то необъяснимое первопроходцев и промышленников к освоению новых мест, так и сейчас десятки тысяч людей бьют зверя, рыбачат и валят лес, рубят дома и таежные избушки, несутся по морозу на белых от снежной пыли “буранах”, бороздят Россию на тягачах с фурами, перегоняют серебристые “кресты”, “висты” и “лаурели” из Владивостока в Красноярск и Новосибирск. И что это — жестокость и безысходность жизни заставляет идти в тайгу, море или пускаться в дорогу или что-то есть внутри человека, неодолимая тяга к неизвестности, пространству, к тяжелому, но завораживающему труду?

Сколько ни травят нас телевизионной пошлостью, массовой культурой, сколько ни мешают жить честно и по-человечьи, а люди работают, родят детей, учат их и наставляют на путь. И люди самые разные, есть работящие и путевые, а есть пропащие, спивающиеся, но нельзя сказать, что вся страна спилась или проворовалась, и пока есть работяги, которых заставляет трудиться не жажда денег, а их выбор и профессиональная гордость, будет жить Россия. Во все времена есть два типа людей — одни вечно ноют и в их бедах и неудачах всегда виноваты начальство, да социальные условия, а другие прут своей рабочей тягой, потому что и не могут иначе.

Деревенская жизнь для большинства современных горожан — далекий мир, и когда несешь в журнал рассказ или повесть, где действие происходит в деревне, говорят: “А-а-а, ну это, мол, “деревенская литература”, читали уже, было”. Так же можно сказать: “Ну, это городская литература, это было уже, хорош, не стану читать”. Это ошибка, потому что пока есть явление, будет и его отражение, пока есть деревня, будет и литература о ней. Толстой что — деревенщик? Бунин? Распутин? Астафьев? Есть русская литература, и она деревенская, потому что деревня — соль России. Именно оттуда, а не из города, идет все живое, свежее, цельное, русское, именно там еще живет и дышит великий, бесконечно многообразный и бесконечно непредсказуемый русский язык — то главное, что и питает во веки веков нашу литературу.

Спасибо.
8
сирожа   14.08.2014 - 14:35
где ж оставить оценку?
7
Демир Север   11.11.2013 - 18:38
[+] Геннадий Донец. "За хребтом Сатымара."
6
Николай Фомин (Лесной, Свердловская обл.)    11.11.2013 - 17:17
Хочу порекомендовать ещё одну книгу на данную тему. Наткнулся на неё случайно. Юозас Пожера, "Рыбы не знают своих детей". Серия "Библиотека дружбы народов". Очень впечатлило. И философия ,и природа, и охота ,и рыбалка, и быт литовских поселенцев в Сибири, и жизнь у эвенков. Вот бы по ней художественный фильм снять.
5
Николай Фомин (Лесной, Свердловская обл.)    8.09.2013 - 00:54
№4 Демир Север

Полезно смотреть после любого художественного фильма, в котором присутствует тема "тайга и человек".

Согласен, поскольку в последнее время наш кинематограф творит просто бредовые по сюжету и ужасные по некомпетентности фильмы о "таёжной жизни". И вредные по своей нафантазированности, поскольку комнатный зритель принимает всё за чистую монету и думает, что в жизни так оно и есть. ("Тайга - курс выживания", "Сердце медведицы", "Егерь" и пр.)

И правдивых книжек на подобную тему написано в разы меньше, чем того же графоманского бреда, как это ни печально осознавать. И в числе первых следует рекомендовать книги того же Михаила Тарковского, Виктора Астафьева ("Царь-рыба" - кстати, про тот же Туруханский край), Григория Федосеева, Эрика Кудусова ("Остаюсь на зимовку"), Андрея Скалона ("Живые деньги", "Панфилыч и Данилыч"), Владимира Санги ("Ложный гон"), Журавлёва-Печорского ("Федькины угодья"), Анатолия Клещенко, а также канадца Эрика Кольера (автобиографическое произведение "Трое против дебрей"). Полезно почитать также публицистику Феликса Штильмарка ("Таёжные дали").
4
Демир Север   7.09.2013 - 14:24
Мастерски сделанное произведение с большим психотерапевтическим эффектом.

Документальный фильм который воспринимается как художественная эпопея.

Обязательно к просмотру во время личностных кризисов, депрессивных состояний и поиска ответа на вопрос "в чём смысл жизни".

Полезно смотреть после любого художественного фильма, в котором присутствует тема "тайга и человек".

Так же рекомендуется при чтении книг на подобную тему.


P.S.

"Гран-Приз Земли" на Международном кинофестивале в Токио 2011 г.


Отзывы:

...incredible quality documentary about trappers and life in the wild (from Sweden)

...A sincere documentary about something real (from Canada)

...A breath of fresh air...literally (from United States)

...Remarkable Documentary (from United States)

...gut deep native spirituality which inspires and re-centers our perceived difficulties (from United States)

P.P.S.

2013 год фильм "Поморы" :: режиссер Дмитрий Васюков


. "Поморы" - это не просто рассказ о современных жителях побережья Белого моря,но, скорее, попытка разглядеть признаки исторического прошлого в их повседневной жизни.
Вера и труд дают им силы не только твердо стоять на своих собственных ногах,но и сохранять осознание себя поморами, несмотря на все соблазны городской цивилизации
. .
3
Uvara (Uutsamaa)    27.08.2012 - 09:58
Г-н Субботин! Вы хотите сказать, что М. Тарковский с середины 80-х годов всё высиживает авторство, никак высидеть не может? Это очень странно, за это время можно было не один фильм снять, тем более находясь непосредственно на месте событий.
2
Николай Фомин (Лесной, Свердловской обл.)    14.05.2012 - 13:21
Андрей, неужели всё так? Неприятная история, в таком случае. А почему нигде не слышно о разборке? С юридической же точки зрения. И неужели трудно поговорить с ним лично? Или я просто не знаю всей подноготной...
Михаилу Александровичу - низкий поклон за его стихи и прозу. С удовольствием сделал бы иллюстрации к его книгам, поскольку, помимо занятия книжной графикой, имею и охотоведческое образование. Тем более, вдохновившись фильмом.
1
АНДРЕЙ СУББОТИН (МОСКВА)    18.08.2011 - 00:48
Я постараюсь выражаться цензурно. Надеюсь, что это письмо дойдет до Васюкова. Васюков - вор! Он украл авторство фильма у моего товарища Михаила Тарковского. Он не выполнил обещания, данные мне. Договоренности были джентльменские. Я надеюсь, что эти слова не будут сочтены за оскорбление, ибо, как сказал Атос, в ответ на реплику Миледи: "Разве возможно оскорбить вас, сударыня?" Фильм - хороший, но Васюков не при делах. Лучше тебе, Мииииитя, нам с Мишкой на дороге не попадаться, а переходить на другую сторону - морду разобьем!

Счастливые люди (2010-2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>