Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Частные хроники. Монолог информация о фильме
Оригинальное название
Private chronicles. Monolog
Год
1998
Страна
Россия, Финляндия
Обсуждение
Рейтинг
  3.333 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
amuon   28.08.2017 - 18:59
Отличный фильм. Всё было, по разному, но было. Кого-то согреет ностальгия прошлого, кто-то не захочет что-то вспоминать. Но было. И трагизм концовки. Как трагизм любой нормальной жизни. Когда она на исходе и мало уже что впереди. И остаются только воспоминания. У кого светлые, у кого не очень. У каждого своя история жизни. А фильм дает повод вернуться назад. Спасибо.
4
umkarex (Северный)    17.04.2017 - 11:48
Неприятный закадровый текст. Оставляет ощущение животного мышления сценаристов.
3
Арт (Спб)    12.04.2016 - 20:20
Лживый, неприятный фильм, пропитанный отвращением и брезгливостью к советской эпохе. Ложь с самого начала : "Главный герой фильма, от лица которого ведётся рассказ, родился 11 апреля 1961 года... мама на почве любви к фильму «Человек-амфибия» хотела назвать сына Ихтиандром". «Человек-амфибия» вышел на экраны 3 января 1962 и мама никак не могла испытывать любовь к ещё не виденному фильму. Не советую смотреть.
2
Морозова Мария   23.10.2014 - 08:16
Еще неприятно поразили некоторые моменты в фильме. К примеру, в негативном свете выставляются пионерские лагеря, рассказ о них очень однобокий и уничижительный.
Дети за забором, в определенных местах должны есть, спать и ходить в туалет. А как иначе? Как теперь, туалет везде, где попало?
Или то, что детей отдавали родителям под расписку (хотя это еще большой вопрос, так ли это было всегда и везде ли). А кто должен отвечать, если с ребенком что-то случилось? А то поведут родители гулять чадушко, случится неприятность, несчастье, а сотрудникам лагеря отвечать, так как пионер в это время должен под их опекой находится?
Забор - тоже нужен. Территория должна быть безопасной, если там дети. Дисциплина очень важна, иначе опять же ничем хороши дело кончится.
Даже то, что хорошо кормили, якобы было плохо. Вот такой взгляд автора!
А то, что в пионерлагерях был прекрасный отдых для многих детей - опускается. И что отдых на природе под присмотром, в коллективе и с развлечениями всевозможными гораздо лучше, чем болтание в городе - тоже опускается, ведь не у всех были дачи.
И коллективизм тоже ругается. Опять же несправедливо. Теперь вон каждый за себя. Или вообще готовы по головам пойти ради своей цели. И что лучше?....
И уж не знаю, о каком лагере автор думал, когда говорил, что детям только и хотелось покурить, позаниматься онанизмом и к выпивке как-то приучиться. Да еще комментируется, что в лагере для этого не было специальных мест.
Сейчас вон многие прекрасные лагеря уничтожены, и на их месте либо разруха, либо коммерческая недвижимость для "элиты", потому что построены они были на природе, в красивейших местах. А детский отдых стоит зачастую запредельные деньги. И если раньше летом города "вымирали". потому что почти все ребята отдыхали на природе, то сейчас многие остаются в городах, потому что нет возможности у родителей обеспечить длительный и полноценный отдых.
Да и вообще какой-то странный уклон в воспоминаниях "типичного героя" в половые и сексуальные вопросы взросления. Он и про мальчиков все знает, и про девочек, и про среднеклассников, и про старшеклассников - кто, что, с кем и где!
Еще критикуется отношение сов. государства к смерти. Вот, де, бяки такие, смерть не любили. Ну, не глупость ли? Что, надо как-то восхищаться или смаковать, как сейчас это в некоторых фильмах делают?
Не знаю, как у кого, но лично у меня очень неприятный осадок после этих "откровений типичного представителя поколения". И совершенно не хочется, чтобы этот фильм воспринимали как правдивый те, кто не жил во времена СССР,
1
Морозова Мария   23.10.2014 - 07:37
Вот уж не «типичный представитель» герой фильма. А если и «усреднённый тип», то как-то странно и однобоко усредненный... Не стоило автору расписываться за целое поколение и за всех сов. людей (типа все так жили, все пили, и много пили и т.д. и т.п.), тем более таким образом. Честнее говорить за себя и про себя, а не от "лица последнего поколения советских людей".
Любят у нас теперь писать-говорить-снимать про "больное сов. общество". Вот только почему-то сбрасывают со счетов практически все хорошее, что было, и забывают, что во многом не только лучше не стало, но и ухудшилось...
Процитирую пост со страницы автора - В. Манского:
№6 Ватик
Посмотрел "Частные хроники. Монолог". Злобная охинея. Очень интересные старые домашние киносъемки, запечатлевшие мирное, яркое, радостное, полное надежд и вообщем-то счастливое время, авторы фильма сопроводили глупейшим, пошлейшим и мерзейшим текстом, вдобавок густо украшенным отборной матернёй. Знали бы люди, что манский сляпает , наверное не предоставили бы ему свои ленты.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Франция, 2017
семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>