Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

20 мая
2017 год
 
 
 
 
 
 
1
3
5
6
8
9
11
13
14
16
17
18
21
22
24
25
26
27
29
30
31
 
 
1
3
4
7
9
10
11
12
14
15
18
19
20
21
22
24
26
27
29
 
 
1
3
5
6
7
8
9
11
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
 
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
2
3
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
28
31
 
 
 
1
4
7
8
11
12
13
14
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
8
11
13
16
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
Все рубрики

Топы с Максом Милианом >>

50 фильмов с любимым артистом

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

Сегодня, 20 мая, в Театре Российской Армии отпразднует своё 50-летие популярный российский актёр театра и кино, сценарист, режиссёр, продюсер, поэт, певец, заслуженный артист России и просто замечательный человек и пароход (скорее, локомотив) Гоша Куценко. Кино-Театр.ру присоединяется к поздравлениям его многочисленных друзей и коллег. Желаем Великолепному Гоше здоровья, счастья, любви и новых творческих находок на театральной сцене и в кинематографе.

В этот прекрасный день нам хочется много говорить про Гошу. Про его большое сердце и юмор. Про его благотворительность. Про прекрасные спектакли с его участием. Но мы сосредоточим своё внимание на его киноработах. Благо, за свою 26-летнюю кинокарьеру Гоша успел сняться в более чем 100 фильмах, основное количество которых пришлось уже на новый век. Оно и понятно: в 90-х не особо можно было разгуляться. Разумеется, про все фильмы речь не пойдёт. В честь юбилея актёра наша дорогая редакция выбрала 50 картин с его участием, разделив их на 4 категории по степени талантливости. Да, без ложки дёгтя не обойдётся, но у какого актёра нет неудачных лент? Итак, ловите 50 кино-мячей от форварда Гоши.


Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

Отлично, Гоша!

«Антикиллер»
- Роль бывшего опера Коренева по прозвищу Лис в манге Егора Кончаловского стала одной из двух визитных карточек Куценко. Позднее вышли ещё 2 сиквела, но им не хватает драйва оригинала.

«Мама, не горюй!» - Бандит Артур из криминальной комедии Максима Пежемского и Константина Мурзенко - вторая визитная карточка актёра. К этому образу Гоша вернулся ещё дважды - в сиквеле и в «Апреле».

«Дикари» - Лето, море, грусть, ирония и Ай-Яй. Первый совместный фильм с режиссёром Виктором Шамировым, с которым Гоша активно сотрудничает в театре последние лет пятнадцать.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Упражнения в прекрасном» - В комедии, основанной на популярном спектакле театра имени Моссовета, Куценко предстаёт в образе популярного актёра, занятого в антрепризе, гастролирующей по провинции. Самоирония зашкаливает.

«Со мною вот что происходит» - Куценко на пару с Шамировым пытаются набраться оптимизма и радости от окружающих и Москвы в канун Нового года, но у них ничего не получается. Музыка Михаэла Таривердиева прилагается.

«Игра в правду» - Вместе с Шамировым, Юшкевичем, Марьяновым и Апексимовой актёр перенёс с театральной площадки в кино грустную историю о превратностях судьбы, любви и дружбе.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«8 1/2 долларов» - В определённом смысле образ Индейца является камнем в огород Гоше Куценко, которого многие не любят из-за его частого появления в рекламе.

Garpastum - Гол забит. В спортивной ретро-даме Германа-младшего Гоша воплотил образ поэта Александра Блока.

«Гена-Бетон» - Роман Качанов снимал кино 5 лет, и результат того стоит. Достаточно вспомнить бомжа Гену, ставшего авторитетом. Здесь в последний раз сыграла Анна Самохина.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Страна ОЗ» - Опять Новый Год. Взрывающаяся на голове Романа коробка с фейерверками до сих пор не изгладилась из памяти.

«Мой парень - Ангел» - Небольшой эпизод преподавателя в новогодней сказке Веры Сторожевой запомнился из-за искреннего разговора по мобильному и хороших оценок на экзамене.

«Лондонград. Знай наших!» - Великий русский писатель-почвенник с большой бородой, проживающий в британской столице. Что может быть лучше?


Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

Пойдёт

«Мумия в наколках»
- Дебютная кинороль сотрудника обанкротившегося бюро ритуальных услуг вышла у Куценко запоминающейся. Вместе с ним сыграли его однокурсники Екатерина Гольтяпина, Инна Милорадова, Вячеслав Разбегаев и Алексей Шадхин.

«Сны» - Портной Штокман, помогающий героине Амалии Мордвиновой с нарядом. Волосы ещё на месте.

«Под знаком Скорпиона» - В этом приличном мини-сериале, созданном в середине 90-х, актёр сыграл сына выдающегося русского писателя Максима Горького.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Хорошие и плохие» - Харизматичный лысый голубоглазый злодей, влюблённый в Ольгу Сидорову, украшает собой достаточно проходную криминальную драму о кикбоксинге.

«Дорога» - Наталья Петрова в своём режиссёрском дебюте доверила Гоше роль своего возлюбленного и не прогадала. У актёра получился трагический и лирический образ.

«Спецназ» - Темноглазый террорист Шараф Рашди стал одним из главных антагонистов данного мини-сериала и, пожалуй, запомнился больше, чем положительные персонажи Балуева, Кравченко и Галкина.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Четвёртое желание» - Первая новогодняя роль в карьере Гоши. Здесь он сыграл не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Компанию же ему составила Мария Порошина.

«Ночной дозор» - Игнат несколько теряется на фоне Городецкого, Алисы и других ярких персонажей фэнтези Бекмамбетова и Лукьяненко, но всё же нельзя не упомянуть про этот феномен нулевых.

«Марс» - В полнометражном дебюте Анны Меликян Гоша сыграл боксёра Бориса, изменившего в одночасье жизнь небольшого городка. Через 10 лет актёр вернулся к режиссёру, воплотив в «Звезде» самого себя.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Узкий мост» - Ещё один неплохой сериал в фильмографии Куценко. На сей раз ему выпала честь стать владельцем картинной галереи, влюблённом в героиню Лидии Вележевой.

«Охота на изюбря» - В многосерийной криминальной драме про руководителя металлургического завода (Балуев) актёр засветился в качестве начальника службы безопасности банка.

«Есенин» - Очередная историческая личность в копилке актёра. В сериале о поэте-хулигане в исполнении Безрукова Гоше довелось побывать в шкуре революционера и террориста Якова Блюмкина.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Турецкий гамбит» - В экранизации одного из романов Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина Гоша запомнился, как злобный Измаил-бей.

«Последний уик-энд» - Лысина способствует частому появлению ролей антагонистов. В молодёжном триллере Павла Санаева Гоша вновь бандит, хотя и бывший.

«Любовь-морковь» - Режиссёры не часто используют комедийный талант Гоши Куценко, а когда всё-таки его используют, то иногда получаются более-менее сносные произведения вроде данной трилогии.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Тринадцать месяцев» - Драма Ильи Ноябрева с Куценко в главной роли представляет собой современную интерпретацию «Живого трупа» Льва Толстого.

«Компенсация» - Впервые в одном кинокадре Гоша и его дочь Полина. Как две капли воды...

«Ёлки 2» - Первое появление Гоши в бекмамбетовском новогоднем альманахе состоялось в образе человека-праздника, одетого в костюм Дракона. Впоследствии, он также сыграл в третьих и пятых «Ёлках».

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Мамы» - В данном киноальманахе актёр предстал в образе отца Семёна Трескунова, тоскующего по маме.

«Курьер из "Рая"» - В лирической комедии Михаила Хлебородова наш юбиляр обернулся майором милиции, подружившимся с героем Евгения Ткачука.

«Последний мент» - На пару с Анатолием Руденко персонаж Гоши, очнувшийся после 20-летней комы, раскрывает дела в отечественной адаптации популярного французского детективного сериала.


Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

На любителя

«Одиночество крови»
- В дебютной картине Романа Прыгунова, представляющем собой триллер, Куценко помогал (во всех смыслах) учёному в исполнении Ингеборги Дапкунайте.

«Смеситель» - Ещё один необычный персонаж - мачо, влюблённый в юношу-фотографа на шестом месяце беременности (Павел Деревянко).

«От 180 и выше» - Гоша ревнует свою жену Екатерину Стриженову. Уже только за это можно полюбить комедию Александра Стриженова с Евгением Стычкиным в главной роли.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Дерзкие дни» - В этой непритязательной ленте о паркурщиках Куценко выглядит как пират, приплывший к нам со страниц произведений Стивенсона и Сабатини.

«Индиго» - Ещё одно молодёжное кино в Гошином активе. Речь здесь, разумеется, про уникальных детей индиго, чья уникальность в научном мире успешно оспаривается.

«Книга мастеров» - Кащей Бессмертный в неудачной попытке студии Уолта Диснея вернуть нам утерянный мир сказок. А жаль. Потенциал был.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Разговор» - Тюрьма. Допрос. Снова и снова. Похоже на ад. Скорее всего, это он и есть.

«Невидимки» - Как и следует из названия этой фантастической комедии, Гошу здесь не видно, потому как он - невидимка.

«Неформат» - Вместе с Марией Козаковой и Константином Юшкевичем актёром разыграна в сериале СТС история актёра-пьяницы, которому доверили вести безнадёжную передачу.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Нереальная любовь» - Нереального в данном ромкоме много, но зато Куценко составили компанию очаровательные Марина Александрова, Равшана Куркова и Янина Студилина.

«Снайпер: Герой сопротивления» - Довелось Гоше сыграть главную роль и в военной картине, посвящённой Великой Отечественной войне.

«Врач» - Во второй режиссёрской работе, навеянной сотрудничеством с Шамировым и судьбой собственной матери, Гоша предстал в качестве нейрохирурга.


Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

Лучше избегать

«Параграф 78»
- В многострадальном фантастическом боевике Хлебородова, снимавшемся трудно и мучительно, вместе с Куценко сыграли Владимир Вдовиченков, Григорий Сиятвинда и Анатолий Белый, но дилогию это не спасло от громкого провала и безжалостной критики.

«Всё могут короли» - Сбежавшая принцесса, циничный журналист и прогулки по большому городу... К сожалению, у Гоши и компании не получилось снять приличную версию «Римских каникул».

«Обитаемый остров» - Ещё одна неудачная фантастика. Хотя у Бондарчука было всё для создания хорошей картины: добротная литературная основа, лучшие актёры, блистательный оператор. А получился розовый танк.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

«Джентльмены, удачи!» - По сложившейся в наши дни традиции, современные киноделы пытаются переиначить сюжеты старых комедий. Досталось и шедевру Александра Серого. За что? Этого никто не сможет объяснить.

«Залётчики» - Одна из самых плохих комедий в современном российском кино. Остаётся лишь пожалеть хороших актёров, рискнувших запятнать свои фильмографии, и пожелать, чтобы Гоша относился с осторожностью к предлагаемым сценариям.


Но не будем больше о грустном. Сегодня праздник, а следовательно, нужно улыбаться и радоваться за прекрасного человека. К сожалению, мы не рассказали обо всех ролях Юрия Георгиевича Куценко, но, наверняка, он нас ещё не раз и не два удивит, и мы обязательно об этом напишем.

Мама, не горюй: юбилей Гоши Куценко

Макс Милиан
Подписаться на рассылку новостей
персоны
фильмы
8 1/2 долларовGarpastumАнтикиллерАнтикиллер Д.К.: Любовь без памятиАнтикиллер-2АпрельВрачВсё могут королиГена-БетонДерзкие дниДжентльмены, удачи!ДикариДневной ДозорДорогаЕсенинЁлки 3 (киноальманах)Ёлки 5Ёлки-2 (киноальманах)ЗалётчикиИгра в правдуИндигоКнига мастеровКомпенсацияКурьер из "Рая"Лондонград. Знай наших!Любовь-морковьЛюбовь-морковь 2Любовь-морковь 3Мама, не горюй!Мама, не горюй! - 2МамыМарсМой парень - АнгелМумия в наколкахНевидимкиНереальная любовьНеформатНочной ДозорОбитаемый островОбитаемый остров. СхваткаОдиночество кровиОт 180 и вышеОхота на изюбряПараграф 78Параграф 78: пункт 2Под знаком СкорпионаПоследний ментПоследний уик-эндРазговорСмесительСнайпер: Герой сопротивленияСныСо мною вот что происходитСпецназСтрана ОЗТринадцать месяцевТурецкий гамбитУзкий мостУпражнения в прекрасномХорошие и плохиеЧетвертое желание

обсуждение >>

№ 4
Ольга_Малинина   20.05.2017 - 18:56
Уже пятьдесят, а все Гоша. Синдром Нюши или, правда, имя только в уменьшительном варианте у него? Ничего толкового в его исполнении не видела, если в главных ролях уровень любовей-морковей, не выше. Может... читать далее>>
№ 3
Софья Орех   20.05.2017 - 16:20
Очень нравится мне фильм "Упражнения в прекрасном"! Такой актёрский букет, диалоги и сюжет! Гоша Куценко здесь просто бомба ( на мой взгляд), хотя он не в числе моих любимых артистов. От... читать далее>>
№ 2
Бирюз@ (Питер)   20.05.2017 - 08:10
Пятьдесят? Казалось, ему больше. Сколько себя помню, всегда был Гоша. В детстве думала, что это детский персонаж, раз с таким именем:) читать далее>>
№ 1
Серж Московский (Москва)   20.05.2017 - 05:41
... Если это стёб, то крайне неуместный. Пьеса Льва Николаевича, как известно, называется "Живой труп". читать далее>>
kino-teatr.ru:
Это ошибка. Исправлено.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, экранизация
США, 2017
биография, музыкальный фильм
США, 2017
триллер, шпионский фильм
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2017
мелодрама
Бельгия, 2016
вестерн, драма, экранизация
США, 2017
детский фильм, приключения, фэнтези
Бельгия, Франция, 2017
боевик, военный фильм, драма, триллер
Великобритания, Нидерланды, США, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>